天津高新区多部门联动确保人才顺利落户

按照市委、市政府“海河英才”人才引进专项工作部署,天津高新区提前谋划、主动担当,在高新区行政许可服务中心多部门联合设立联审窗口,切实打通最后环节,将“海河英才”人才计划在高新区落地见效。

上周六上午九点多,今年3月签约天津力神电池股份有限公司的小王来到高新区行政许可服务中心。她说:“人在天津工作,但户口办不下来,一直是个心病,感觉人在这儿,心不在这儿。现在天津出了人才引进的新政策,户口办下来,感觉不再是‘津漂’了。”

“海河英才”行动计划自5月16日发布以来,备受瞩目。为了满足人才办理落户的需求,天津高新区人才引进联审窗口周末照常上班。小王说:“平时上班没有时间,今天利用周末时间过来。来之前也犯嘀咕,以为人会很多,现场会比较混乱。来了以后发现,现场排号、审核,非常有序,办事效率高,为咱们政府点赞。”

“海河英才”计划发布之前,天津高新区多部门提前开展联动,人社局按照相关要求,牵头组织公安、审批、教育等部门,共同研究协调建立“海河英才人才引进落户”一站式服务窗口相关事宜。高新区人才交流服务中心主任薛晓辉表示:“接到通知后,我们立即行动,从行政许可窗口调整、设备配备、人员培训到上岗服务,都是第一时间完成的。我们设立的联合审批窗口,保证第一时间办结业务,拿到准迁证,让人才只跑一次,希望让政府的政策带着温度传递给人才。”

据了解,除了高新区行政许可服务中心的联合审批窗口,公安高新分局户籍大厅同时办理人才引进落户事宜。截至5月20日,高新区共接待群众400人次,办理准迁证119人。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>