天津:寻找“最美家庭” 弘扬“最美家风”

5月11日,天津市委常委、市委组织部部长喻云林出席2018寻找天津“最美家庭”活动,深入了解“最美家庭”代表的感人故事,希望充分发挥典型精神的引领作用,弘扬“最美家风”精神,在津沽大地掀起见贤思齐、爱国爱家的文明新风尚。

活动现场,5户具有鲜明代表性的“最美家庭”参与了交流。他们中,有三代同堂其乐融融的孙凤明家庭,敬老孝亲、互助互谅是治家准则和持家智慧;有警察父子刘存江家庭,父亲因车祸失去左腿,却在家人支持下,在新的岗位诠释敬业精神;有夫妻伉俪工作在殡仪一线的聂忠亮家庭,他们直面死亡抱慰伤恸,从而更珍惜家庭;有来自蓟州民间志愿救援队的队长李俊岭家庭,家人全力支持这份公益事业,参与搜救打捞400余次;有热衷公益的张婼婼家庭,倾尽积蓄开办养老院,出资设立助残救学基金……

为深入贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,我市连续数年开展寻找“最美家庭”活动,在此基础上,每两年评选表彰一批五好家庭。今年初,2018寻找“最美家庭”和2016—2017年度天津市五好家庭评选活动开展。最终,推选千户天津市“最美家庭”、百户“最美家庭”标兵户,40户家庭入围全国“最美家庭”;评选百户天津市五好家庭、40户家庭入围全国五好家庭。(记者 徐丽 李国惠)

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>