广泛宣传 共建“平安天津”

本报讯 (记者王赫岩 通讯员孔琳 董刃)按照公安部统一部署,5月15日,市公安局会同有关部门在全市范围内组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长康义,副市长、市公安局局长董家禄,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席主会场活动。

2017年以来,在公安部和市委、市政府领导下,全市各级公安经侦部门不断创新方法战法,重拳打击涉众、涉税、金融、商贸等领域经济犯罪,破获经济犯罪案件3013起,挽回经济损失52.16亿元,为服务经济发展、保障民生作出了突出贡献。

在活动主会场中华剧院,公安民警与防范宣传员一起,通过快板、小品、相声、歌曲等喜闻乐见的表现形式和现场互动,向群众传授防范经济犯罪知识,“平安天津”微博矩阵同步进行网络视频直播,截至活动结束在线浏览量近150万人次,提升了广大网民的防范意识。此外,公安机关还在各区繁华地段设立了20余个分宣传点,广泛宣传防范经济犯罪常识。

据了解,从5月15日起,公安机关启动为期一周的打击和防范经济犯罪集中宣传活动,通过社会宣传、走访服务等方式,进一步增强全社会防范经济犯罪的意识和能力。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>