2018金锋奖·中国自媒体创意营销大典完美收官

科技日报讯 (张海燕  冯国梧) “2018金锋奖·中国自媒体创意营销大典”颁奖盛典于8月23日,在天津滨海高新区智慧山飞鸟剧场举行。来自全国的自媒体精英、国际品牌广告主、互联网大V大咖、专家学者等200余名业界翘楚齐聚天津,共议自媒体多元发展,共话经典营销案例,共襄金锋奖荣耀时刻。天津高新区工委副书记、巡视员张世军出席颁奖盛典并致辞。

金锋奖,素有“中国自媒体第一榜”之称。三年来,秉承“惟进步不止步”的宗旨,紧抓自媒体发展风口,通过强强联合,充分发挥组织成员的话语权,扩大整体影响力,助力从业者实现自媒体营销价值的最大化,助推各类公益和正面事件的传播,从而逐步实现内容优质化、传播矩阵化、模式标准化、利益最大化,最终探索出一条自媒体持续发展之路。本届金锋奖由天津市委网信办指导,新浪网、微博、新浪新闻、天津高新区、天津大学和克劳锐联合主办,新浪天津承办。

张世军在致辞中指出天津滨海高新区作为国家自主创新示范区和国家双创示范基地,一直是天津市科技创新的“龙头”。近年来,天津滨海高新区也吸引了众多互联网企业、自媒体创业团队入驻。天津高新区连续三年与金锋奖携手,打造具有业界影响力的自媒体营销赛事品牌。这既是新浪网和高新区深度合作的结果,也是高新区独具特色的区域发展优势的呈现。通过金锋奖与高新区区域文化的不断融合,成功推动了全国新媒体行业发展,企业品牌及产品宣传。作为创新创业的高地和智能发展的前沿,天津高新区也有效的通过金锋奖宣传了区域品牌,树立了区域形象,不断吸引优秀企业、高端人才在这片土地实现创新创业梦想。

评委会主席、新浪地方站事业部总经理李烽在致辞中指出,今年金锋奖的评选涌现出很多蓬勃发展的新生力量,也感受到了广告主求新、求变的跨越式发展。今年的评选纬度有两个明显的变化。一是广告主比重明显提升,很多依托互联网发展起来的企业打破了传统的销售模式和推广途径,推动着行业的发展。第二个变化是获奖案例更注重品牌文化的传播。很多案例已经从单纯的产品销售转变到推广文化、根植理念,从根本上来提高人们的时尚品味和生活质量。此外,“年轻化”也是本届金锋奖的一大特点。年轻人开放、勤奋,在移动互联网时代用新思路寻找新机遇。他们既能将各自的平台做大、做强,也会引领着行业朝更新、更高的方向发展。

2018年第三届金锋奖参评案例征集自5月18日启动以来,组委会收到来自全国报送的案例500余件,分为金融、房地产、汽车、快消、IT家电、政府旅游、视频影视、品牌活动、百货卖场、游戏电商等10大行业,最终评选出包括papitube旗下账号“papi酱”的案例《当12星座一起开会时…》、贝壳视频旗下账号“大连老湿王博文”的案例“京东空调端视频营销”、苏州大禹网络科技有限公司旗下账号“一禅小和尚”的《春茶新知,愿能带给你一片茶香》等为代表的50个行业大奖。同时本次颁奖盛典还特别设有包括整合营销奖、视频营销奖、广告主大奖在内的3个专项大奖,分别被“papitube”旗下账号案例《活出新泰度》、洋葱视频旗下账号“七舅姥爷”的案例“说出来你可能不信,我在办公室破了一个案……”以及“无限极”公司斩获。每一个营销玩法和成功案例,都是营销人和广告主共同雕琢的作品。

此外,本次颁奖盛典特别安排了六场有深度的TED Talks,六场智慧交锋的思想碰撞。其中有包括新浪移动内容运营总经理丛松围绕“破而后立新思维重构内容生态格局”;克劳锐TopKlout总经理张宇彤以“在狂热中沉淀:2018自媒体变革与趋势研究”为主题;新浪网地方站事业部副总经理张跃颖《微博营销的赋能之路》的演讲等等,满满的“干货”让现场观众直呼“不虚此行”。

活动当天,一场别开生面的创意市集活动在智慧山山丘广场同期举行。高新区艺术团、天津工业大学、无限极(中国)有限公司、新浪网、天津大悦城、韦尔斯润滑油、智慧山、海河游船、美中宜和、天津博物馆、白石山景区等11个项目,带着各自的企业文化创意和热门周边产品,在现场搭建一个个开放、多元的创作生态展。

三载韶华,是承上,是启下,是深耕,更是飞跃。三年来,天津高新区与金锋奖的深度合作,吸引了大批优质自媒体、新媒体和广告主参与,聚合了一批优质有影响力的营销案例,为行业提供了一个科学的价值评选体系,成为天津高新区对外宣传的优质品牌和新媒体创意营销评选的品牌活动。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>