汉氏联合精准再生医学项目在津启动

科技日报讯 (冯国梧)  8月31日,汉氏联合(天津)干细胞研究院暨精准再生医学项目在天津正式启动。

国家干细胞工程技术研究中心和细胞产品国家工程研究中心主任、汉氏联合董事长韩忠朝介绍,精准再生医学项目的启动,是企业落实《“健康中国2030”规划纲要》的重要举措;集团干细胞与精准再生医学业务的开展,将有助于推动全生命周期的健康管理和重大慢病筛查与防治的探索。他表示,汉氏研究院已拥有多家第三方医学检验机构;在未来的3~5年,将申报多款III类临床基因检测试剂盒,广泛开展临床检测服务。同时,作为干细胞产业化的佼佼者,汉氏集团将优先汇聚企业优质资源布局国人遗传数据库建立、循环肿瘤细胞(CTC)和循环肿瘤DNA(ctDNA)诊断试剂盒开发、细胞免疫治疗、抗衰老等重要生命科学板块。未来,研究院将在临床用药指导、肿瘤精准预防、遗传病筛查、产前诊断等领域形成特色优势,形成“产-学-研-医-养-美”一体化布局,从而为生命科学研究及临床转化医学提供前沿技术支撑。

汉氏联合精准再生医学项目负责人冯春敬总经理介绍了汉氏联合精准再生医学项目愿景、仪器设备、专家团队和未来规划。她表示,事业部将致力于精准医学和再生医学的临床转化研究以及第三方医学检验平台服务,综合基因组、转录组和表观遗传学等多组学层面技术,加速高新技术转化和产业化应用,服务于人类生命科学研究。目前,已拥有先进的IMSTAR细胞智能分析平台、一代和二代测序平台、数字化PCR平台、外周血稀有细胞分离平台、衰老检测平台和生物信息学平台,致力于干细胞再生医学、肿瘤细胞分型、遗传筛查、免疫细胞治疗、循环肿瘤细胞(CTC)和循环肿瘤DNA(ctDNA)等精准医学和临床转化医学的研究。目前,汉氏研究院已组建了一支由海内外著名研究院所专家/博士/硕士、专业生物信息分析师、专业遗传咨询师等为主力的高素质、多学科、交叉型人才团队。未来公司业务开展以先进理念、研发平台为支撑,综合大数据分析,为客户提供专业基因解读和咨询服务。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>