天津高新区开展专题教育实践活动

深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风

天津高新区开展专题教育实践活动

科技日报讯(冯国梧) 9月5日,天津滨海高新区 “深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动动员部署会在渤龙湖科技园召开。此次活动为期两个月,将在天津高新区两委各部门单位、海泰控股集团以及驻区机构范围内开展,以深刻汲取天津高新区原主要负责同志被市委问责的教训,进一步焕发广大党员干部担当作为、干事创业的激情,进一步鼓舞抢抓高质量发展机遇、重振高新区雄风斗志,勇做高质量发展的主力军。

天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰做动员讲话,工委副书记、巡视员张世军主持会议,管委会副主任孙志政部署高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动方案。天津高新区两委和海泰控股集团领导班子成员出席。

会议指出,此次专题教育实践活动是高新区面向新形势开展的一次政治整风、思想整风、作风整风,是落实全市不作为不担当专项治理三年行动的“自选动作”,也是扭转当前局面、重整行装再出发的必须之举。

据了解,天津高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动从9月上旬到11月上旬,目标是要通过开展此次专题教育实践活动,使广大党员干部更加清醒看到当前存在的问题;更加清晰区域发展的潜力;更加明确区域发展的方向。活动主要从学习反思、征求意见、整改提升三个阶段来组织实施,最终将推出一批制度、完善一批机制、召开一次由两委部门主要负责同志参加的讲问题谈举措会议,从部门存在的问题切入,提出切实可行的整改举措,推动区域实现高质量发展。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>