天津市6300余辆公交车完成扫码设备改造

记者从昨天在杭州举行的“科技创新 低碳出行”2018公共交通出行峰会上获悉,天津公交互联网+走在全国前列。目前,全市6300余辆公交车已经完成了扫码设备改造,乘客只要支付宝在手,就能轻松坐遍全城公交,而无需再担心没有零钱或者没有公交卡的问题。便捷的服务受到老百姓的欢迎。自今年2月26日天津公交电子客票上线以来,已为我市公交带来了超过103万的新增用户。不少外地游客称赞,“支付宝里领张卡就能坐公交,在天津旅游更方便了。”

早在去年8月,天津公交就与支付宝合作启动了“刷码乘公交”移动支付工程。在全运会前,市区16条线路、400余辆公交实现了扫码乘车。今年2月,天津公交又联合蚂蚁金服、小码联城推出了支付宝乘车码升级版──天津公交电子客票。

尽管客流量增加了,但处理零钱硬币的压力却变小了。据了解,天津公交接入支付宝后,零钱硬币量减少了15%。(岳付玉)

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>