津沪动卧实施浮动票价 平日省钱 价差最高260

刚刚在本市上线运行的津沪间动卧列车车票价格出现了变化。记者采访后发现,天津西到上海D311次,昨天的动卧票价就比今天便宜70 元,软卧票价也比今天便宜40元。津沪间动卧的卧铺价格因购买日期的不同而不同,价格差异也较大,价差最大可高达260元,平日出行最省钱。

本月10日调图后京沪动卧D311次增加在天津停靠,因其夕发朝至特点及纵列式卧铺最新车型,备受市民关注和欢迎。而其价格现在如何浮动呢?

目前,天津前往上海每日开行动卧列车1趟,列车出售动卧和软卧车票。记者通过12306铁路售票官网查询后发现,周末三天,天津西到上海的D311次动卧列车的动卧、软卧价格都不相同。

在“五一”小长假期间,京沪动卧出现了3个不同的价格。其中,4月28日最高,动卧的票价为670元,软卧的票价770元。4月30日最低,动卧和软卧票价竟然同为510元,其余两天的价格为动卧620元,软卧670元。浮动价差最高达到了260元。

“调价之后,旅客可通过避开高峰,降低出行成本,可像选购机票一样,对比后选出自己最适宜的时段。”铁路部门表示,依据国家价格机制改革的有关要求,铁路运输企业正在逐步进行动车组票价的市场化改革步伐,按照市场供需状况执行票价灵活浮动。(郑东红)

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>