所在位置: 创新中国·天津高新区 >平安高新

天津高新区召开2018年平安建设工作会

2018年5月9日,天津高新区召开2018年平安建设工作会暨2017年度平安高新建设表彰会,贯彻落实中央、天津市和滨海新区政法工作会议精神,表彰在维护区域安全稳定工作中贡献突出的先进集体与先进个人,总结2017年平安高新建设工作,部署2018年重点工作任务。天津高新区工委书记倪祥玉出席并讲话,管委会主任王盛主持会议,工委副书记、巡视员张世军总结了高新区2017年平安建设工作,安排部署2018年平安建设重点任务。两委和海泰集团领导宫靖、马戈、肖瑞捷、洪世聪、王会臣、徐蔚莉出席。

2018-05-23 11:16

高新区安监局组织“小科技带动大安全”主题观摩活动

在全国安全生产月来临之际,为强化“科技兴安”理念,提高企业安全管理能力,提升科技保障水平,搭建高新区企业交流沟通的平台,5月24日,高新区安监局组织重点企业开展了奇虎360项目“小科技带动大安全”主题观摩活动。高新区安监局主要负责同志,40多家生产企业负责人、专职安全管理人员等约100余人参加了本次观摩活动。

2018-06-01 16:50

广泛宣传 共建“平安天津”

按照公安部统一部署,5月15日,市公安局会同有关部门在全市范围内组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长康义,副市长、市公安局局长董家禄,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席主会场活动。

2018-05-23 11:15

天津刷银行卡也能乘地铁

为落实市委、市政府建设“智慧城市”的发展要求,做好轨道交通“智慧出行”服务,天津轨道交通集团与中国银行等机构合作,开启刷银行卡乘地铁,打造智慧出行新模式。

2018-05-23 10:00

天津市6300余辆公交车完成扫码设备改造

记者从昨天在杭州举行的“科技创新 低碳出行”2018公共交通出行峰会上获悉,天津公交互联网+走在全国前列。目前,全市6300余辆公交车已经完成了扫码设备改造,乘客只要支付宝在手,就能轻松坐遍全城公交,而无需再担心没有零钱或者没有公交卡的问题。便捷的服务受到老百姓的欢迎。自今年2月26日天津公交电子客票上线以来,已为我市公交带来了超过103万的新增用户。不少外地游客称赞,“支付宝里领张卡就能坐公交,在天津旅游更方便了。”

2018-05-23 10:00

天津高速公路将实现视频监控全覆盖

从天津交管部门获悉,目前,天津高速公路“两类设施”建设进入最后冲刺阶段,预计今年5月底前全部竣工。届时,天津界内长达1200余公里高速公路实现视频监控全覆盖,平均每15至20公里设置一处电子警察,将显著提升高速公路交通管理科技化信息化水平,在保障人民群众安全出行、预防道路交通事故等方面发挥重要作用。

2018-05-23 10:00

津沪动卧实施浮动票价 平日省钱 价差最高260

刚刚在本市上线运行的津沪间动卧列车车票价格出现了变化。记者采访后发现,天津西到上海D311次,昨天的动卧票价就比今天便宜70 元,软卧票价也比今天便宜40元。津沪间动卧的卧铺价格因购买日期的不同而不同,价格差异也较大,价差最大可高达260元,平日出行最省钱。

2018-05-23 10:00