所在位置: 创新中国·天津高新区 >酷图轮播

第十四届天津国际机械工业装备博览会开展

当日,第十四届天津国际机械工业装备博览会在天津梅江会展中心开展。10余个国家和地区的100多家企业参展,展示设备1000余台套。

2018-08-13 10:52

天津高新区以科技创新推动军、产、学、研深度融合

多年来,高新区紧紧围绕建设具有国际竞争力的产业创新中心的定位,通过扎实的项目布局、政策引导和机制创新,努力推动军、产、学、研深度融合。近年来,高新区依托国防科技大学、中国电子集团、中国航天科技集团、中国电子科技集团第十八研究所等军事科研机构和承担一定国防产业的企业,以科技创新为核心,积极推进军政产学研各方深化合作,努力实现军转民、民参军,在航天、海洋、生物安全、人工智能、网络信息等多个领域取得丰硕成果。

2018-05-23 10:20

大健康产业成为天津高新区“特色名片”

5月18日上午,由天津市卫生计生委、天津高新区、中国软件行业协会、天津市远程医疗协会、天津市卫生信息学会和浙江大学滨海产业技术研究院共同承办的第二届世界智能大会·智能健康与医疗论坛在天津梅江会展中心召开。

2018-05-23 10:07

第十八届天津市青少年机器人竞赛开幕

第十八届天津市青少年机器人竞赛昨日在天津经济开发区第一中学拉开帷幕,来自全市200多所中小学校的2000名青少年机器人爱好者展开七个比赛项目的角逐。

2018-05-23 09:57

天津:无人机竞速场馆落成亮相

近日,中新天津生态城世界智能无人机竞速场馆正式落成亮相。据了解,世界智能无人机竞速赛作为第二届世界智能大会的一项重要活动将在该场馆举行,届时来自世界各地的顶级飞手将参加角逐。

2018-05-23 09:57

中新天津生态城6座智能公交站亮相

第二届世界智能大会期间,中新天津生态城6座智能公交站亮相。据了解,站内功能齐全,可连接城市WiFi热点,触屏浏览新闻,实时提供生活信息,开启导航、为手机充电,无人售货机,座椅加热,实时显示下一班车距离本站距离等。

2018-05-23 09:57 智能公交站,天津,

天津市文博场馆相继推出丰富多彩的展览和活动

5月18日是第42个国际博物馆日。今年的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。为了让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,我市各大文博场馆相继推出展览以及形式多样的文化活动,推动博物馆与社会各界的“超级连接”。

2018-05-23 09:57 天津,国际博物馆日,

智慧公交站 让你等车不无聊

在公交站可以通过大屏幕浏览新闻、借阅电子书、查询生活服务,用无人售货机购物,为手机充电……11日,记者在中新天津生态城服务中心智慧公交站亭看到,这个外观设计科技感、未来感十足的智慧公交站开始试运行。

2018-05-23 09:57