所在位置: 创新中国·天津高新区 >头条新闻

天津大力拓展科技合作“朋友圈”

举办一流展会,拓展科技合作“朋友圈”,是天津市融入“一带一路”建设,开展国际合作的重要举措。2017年,天津市科委出台了《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划》,从政策、渠道、经费等多维度为企业、科研机构、高校等开展国际科技合作提供保障。目前,天津市与14个国家和地区的20多家机构联合成立“一带一路”科技创新合作联盟,与40余个官方和民间机构建立了科技创新合作渠道,建成了天津科技成果转化交易市场,开通了科技型企业“走出去”综合服务网上平台,累计培育并认定国际科技合作基地147个,培育国家级国际科技合作基地19个。

2018-08-13 13:46

天津滨海新区加速迈向智能时代

在日前落幕的第二届世界智能大会上,来自17个国家和地区的1800多位专家学者、业界精英共聚津门,围绕智能时代的“新进展、新趋势、新举措”进行了热烈讨论,一大批智能科技领域的新成果在大会亮相。

2018-08-13 13:39

内联外购,天津打造国际范儿科创“朋友圈”

在埃及尼罗河边,一座处理农业废弃物等垃圾的大型气化站正如火如荼建设中。这项名为“农业废弃物和生活垃圾共热解气化技术及示范应用”项目由天津大学牵头,埃及科研技术院、美利坚大学开罗分校等共同承担,建成后,将为附近的居民提供可靠的生活用电……如今,随着天津市科委“请进来”与“走出去”并重的科技创新战略实施,天津的科创“朋友圈”也越做越大,一批国际一流水准研发中心、实验室落地生根、开花结果,给产业转型升级提供了源源不断的新动力。

2018-07-23 09:32

2018年天津滨海新区科技创新发展战略研究计划项目申报指南

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,强化高水平科技供给,打造区域科技创新高地。滨海新区科技和工业创新委员会拟组织实施“2018年天津滨海新区科技创新发展战略研究计划项目”。该项目紧紧围绕新区全面实施创新驱动发展战略需要,全面落实“四个全面”战略布局,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,聚焦国际化创新型繁荣宜居智慧新城建设,针对全区科技创新发展的重大战略,选定若干项目,聘请国内知名专业机构,围绕体制机制改革和政策创新,研究提出相应的发展理念、创新策略和工作举措,形成具有较高决策参考价值的研究成果和具备可操作性的政策措施,为促进新区构建高效协同的科技研发体系,开放共享的创新能力支撑体系,运行顺畅的科技成果转化体系,构筑新区发展新优势,提供科学的决策支撑。

2018-06-13 09:08

天津招才新政落地 滨海新区何以争胜?

近日,天津市“海河英才”行动计划出台,引来各类优秀人才纷纷落户天津。滨海新区作为区域发展的龙头,有着独特的地缘优势和良好的产业基础,各项基础配套设施日臻完善,也为吸引各类人才落户做好了准备。

2018-05-23 13:36

天津引才新政先落档后落户 杜绝“户口空挂”

人才落户新政,目的在于支持有意来津真正参与天津市各项事业发展,愿意在津脚踏实地创新创业的人员,而不是借落户之机,单纯挂靠户籍,或为子女获得参加高考资格、买房炒房的各类其他人员……记者从天津市人力资源和社会保障局了解到,天津为杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”等现象的发生,严格实行先落档后落户规定,吸引人才诚意不减,引才求才导向更加突出。

2018-05-23 10:23

天津高新区多部门联动确保人才顺利落户

按照市委、市政府“海河英才”人才引进专项工作部署,天津高新区提前谋划、主动担当,在高新区行政许可服务中心多部门联合设立联审窗口,切实打通最后环节,将“海河英才”人才计划在高新区落地见效。

2018-05-23 10:18

降低企业成本 “海河英才”计划政策详解

《进一步推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本政策措施》(以下简称《降成本政策措施》),主要包括了国家和我市去年四季度以来制定发布的政策措施。其中,今年4月25日,国务院常务会议推出了7项减税措施后,我市将其纳入此次降成本政策措施,作为第八至十三项。

2018-05-23 10:09

直击天津引才新政:一天内30万人下载办理落户申请

本科生不超过40周岁可申请直接落户,新引进高层次人才购买首套自住房不限购……第二届世界智能大会日前在天津落下帷幕,期间公布的天津引才新政,开启了“直辖市最低落户门槛”大幕,在不到24小时内就引来约30万有意落户者,天津也迅速成为网络热词。专家表示,当前各大城市纷纷升级“引才政策”,在花大力气引才同时,更要想方设法留住人才。

2018-05-23 09:57