所在位置: 创新中国·天津高新区 >头条新闻

中国智能经济底细如何?世界智能大会上发布了两份重量级报告

在5月18日下午第三届世界智能大会闭幕式上,中国新一代人工智能发展战略研究院发布了《中国新一代人工智能科技产业发展报告(2019)》和《中国新一代人工智能科技产业区域竞争力评价指数(2019)》两个重量级报告。两份报告在摸清家底的基础上,揭示了中国智能经济发展的背后的“隐秩序”,系统评价了人工智能科技产业区域竞争力水平。

2019-05-18 19:06

智慧城市指标都有啥?世界智能大会上发布了一套智慧城市指标体系

在5月18日的世界智能大会闭幕会上,《中新天津生态城智慧城市指标体系》正式对外发布。指标体系按照“统一共享、面向应用”的原则,将“指标引领、规划控制”的有效做法充分运用到智慧城市建设上来,兼顾可操作性与前瞻性,并以此作为生态城指导智慧城市发展的纲领。

2019-05-18 19:04

智慧应急发展论坛在津举办

5月17日,第三届世界智能大会智慧应急发展论坛暨智能化应急技术成果在天津西青区中北镇拉开帷幕,吸引了中国科学院院士、中国工程院院士、智慧应急领域权威专家等20多位重量级嘉宾参与。论坛期间,行业智库围绕特大型城市应急管理等核心内容开展学术交流与商务洽谈,力促智能应急产业合作项目落地。

2019-05-17 15:50

2019年世界智能水下机器人挑战赛完美收官

5月16日,由天津滨海高新区管委会主办、高新区企业天津海翼科技有限公司承办的世界智能水下机器人挑战赛圆满落下帷幕。历时两天、经过六个单元的激烈角逐,国防科技大学玄武一队、浙江大学HOME战队、国防科技大学玄武二队分获水下对抗、智展未来、科技救援三个组别冠军。

2019-05-17 10:24

刘军:智能变革将重构整个国家的价值结构

第三届世界智能大会在天津举行,会上联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军提出,随着物联网、高性能计算、5G等新技术的发展,AI的三个核心要素即数据、计算力和算法取得大突破,智能化变革的浪潮已经扑面而来。智能技术正与各个行业加速融合,深刻影响着每个人、每个企业、每个行业,乃至整个社会。他认为,智能变革将重构整个国家的价值结构。

2019-05-17 10:24

优化营商环境 共享发展成果——天津高新区启动2019年“服务企业和群众十件实事”

记者从4月26日召开的高新区一季度经济运行情况新闻发布会上了解到,继2018年首次启动“服务企业和群众十件实事”后,高新区2019年“服务企业和群众十件实事”启动实施,以进一步优化区域营商环境,让改革发展成果惠及更多企业和群众。

2019-04-26 17:53

天津高新区一季度经济实现“开门红”

4月26日,天津高新区一季度经济运行情况新闻发布会在渤龙湖科技园召开。今年一季度,高新区经济运行实现良好开局。地区生产总值按可比价计算,增长8%,增速居全市和新区前列。规模以上工业产值增长6.1%;固定资产投资增长1.46倍;一般公共预算收入增长19.6%;实际利用内资增长1.55倍;实际利用外资增长31%。

2019-04-26 17:52

天津大力拓展科技合作“朋友圈”

举办一流展会,拓展科技合作“朋友圈”,是天津市融入“一带一路”建设,开展国际合作的重要举措。2017年,天津市科委出台了《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划》,从政策、渠道、经费等多维度为企业、科研机构、高校等开展国际科技合作提供保障。目前,天津市与14个国家和地区的20多家机构联合成立“一带一路”科技创新合作联盟,与40余个官方和民间机构建立了科技创新合作渠道,建成了天津科技成果转化交易市场,开通了科技型企业“走出去”综合服务网上平台,累计培育并认定国际科技合作基地147个,培育国家级国际科技合作基地19个。

2018-08-13 13:46

天津滨海新区加速迈向智能时代

在日前落幕的第二届世界智能大会上,来自17个国家和地区的1800多位专家学者、业界精英共聚津门,围绕智能时代的“新进展、新趋势、新举措”进行了热烈讨论,一大批智能科技领域的新成果在大会亮相。

2018-08-13 13:39