所在位置: 创新中国·天津高新区 >要闻聚焦

天津高新区设立专项资金解决科技型中小企业融资难

1月21日,天津滨海高新区中小企业融资政策发布会在天津科技金融中心举行。会上发布了《天津滨海高新区关于进一步支持科技型中小企业融资发展的若干措施》,按照该措施,滨海高新区管委会将设立“科技型中小企业融资发展专项资金”,自2019年起,连续两年,每年安排不低于2000万元,以政策兑现的方式,对符合条件的科技型企业进行补贴。补贴方式包括股权融资、定向增发奖励等直接融资支持,贷款贴息、担保补贴、融资租赁、保理补贴等间接融资支持,以及融资服务支持。

2019-01-22 09:06

天津高新区2019年工作会提出:创新引领 重振雄风

1月12日,天津滨海高新区召开2019年工作会。天津高新区工委副书记、巡视员张世军主持会议。会上传达了天津市委、滨海新区区委近期有关重要会议精神,表彰了2018年度天津高新区优秀企业。天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰总结了2018年工作,安排部署了2019年重点工作任务。

2019-01-12 18:26

建筑电气专家汇聚津门 研讨一体化智慧电气技术发展及安全

中国建筑学会建筑电气分会智能一体化专项技术论坛于1月11日在天津大礼堂召开,来自中国建筑学会建筑电气分会委员及全国建筑电气设计师和有关专家,就一体化智慧电气技术发展及电气安全”这一主题进行了研讨。

2019-01-11 23:11

天津启动“科技立项贷” 缓解科技企业融资难

科技型中小企业具有“高技术、高风险、高收益”的特点,却往往被融资难扼住发展的咽喉。日前,天津市科技局创新推出“科技立项贷”,政府、银行、担保机构等形成合力,通过金融手段为科技企业发展赋能。

2018-12-14 09:43

2018国际干细胞应用与大健康产业发展高峰论坛在上饶举行

“2018国际干细胞应用与大健康产业发展高峰论坛” 11月23日至24日在江西上饶举行。中国工程院院士巴德年、付小兵,法国国家医学科学院院士Jean-Pierre Cazenave、Jean-Francois Stolze等国内外顶级科学家以及上饶市委副书记、市长谢来发,副市长郑少薇、王万征等出席。

2018-11-24 16:22

天津中关村科技融资担保公司落户天津高新区

11月13日,天津中关村科技融资担保公司在天津高新区渤龙山庄举行了开业及签约仪式。天津市滨海新区、北京中关村管委会、中关村发展集团、中关村科技担保公司及有关政府部门领导出席活动现场,部分金融机构代表和滨海新区企业嘉宾也参加了活动。

2018-11-13 23:31

天津市应急产业联盟正式成立

10月31日,天津市应急产业联盟在天津市新城市中心正式召开了第一届会员大会暨第一届理事会第一次会议。

2018-11-04 19:47

天津规模最大数据中心在高新区建成投用

10月18日,天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。该中心由天津高新区企业赞普科技股份有限公司投资4亿元建设,可承载4万到7万台服务器同时运行,填补了天津市大型、高等级数据中心的空白,将为大中型互联网企业、金融、证券、政务、智慧城市等各行业的大数据应用提供高可靠、高容量、高品质的基础设施支撑环境。

2018-10-18 17:32

第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在津召开

北京时间9月13日凌晨,以摔倒报警、心电图检测为亮点的新一代Apple Watch对外发布,再次向人们表明,智能可穿戴技术已越来越多的植入、改变着我们的生活。就在同一天,作为“2018可穿戴会议-第八届全国可穿戴学术会议”的同期产业论坛——第二届金海湖论坛AI+Wearable2018技术产业峰会暨第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在天津高新区塘沽海洋科技园金海湖畔召开。据悉,这是继智能语音、人工算法、智能机器人之后又一智能科技国际高端会议落地天津高新区。

2018-09-13 18:09