所在位置: 创新中国·天津高新区 >要闻聚焦

世界智能水下机器人挑战赛在天津高新区开赛 国内外13支参赛队渤龙湖同台竞技

5月15日,作为第三届世界智能大会的重要活动之一,智能水下机器人挑战赛在天津高新区渤龙湖科技园渤龙山庄开幕,来自国内外的13支参赛队同台竞技,展开角逐。

2019-05-15 21:42

世界智能水下机器人挑战赛即将开赛 各国战队齐聚天津滨海高新区

作为第三届世界智能大会的五项赛事之一,2019年世界智能水下机器人挑战赛将于5月14至16日在天津滨海高新技术产业开发区渤龙山庄举办。大赛面向全球开辟参赛报名通道,最终,国内外10余支参赛队伍成功获得参赛资格。

2019-05-08 17:38

第三届世界智能大会将在天津召开

4月28日,世界智能大会新闻发布会在北京梅地亚新闻中心行。会上宣布:经党中央、国务院批准,天津市人民政府与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会将于2019年5月16日-19日,在天津共同主办第三届世界智能大会。

2019-04-28 15:20

让企业真受益 让群众得实惠

习近平总书记曾在天津调研时提出“三个着力”,其中之一就是着力保障和改善民生。天津高新区坚持在发展中保障和改善民生,2018年首次启动“服务企业和群众十件实事”,从行政审批代办、公寓投用,到学校操场对外开放、马拉松比赛等,着力解决企业和群众所需所急所盼,让企业真受益、让群众得实惠。

2019-02-22 15:03

我国已有两个干细胞药品获临床试验批件

记者2月20日从国家食品药品监督管理总局药品审评中心官网获悉,北京汉氏联合生物技术股份有限公司(简称汉氏联合),获得国家药品监督管理局临床试验默示许可的人胎盘间充质干细胞凝胶《药物临床试验批件》(批件号 CXSL1800117) ,用于治疗糖尿病足溃疡。

2019-02-20 20:45

天津:跳出“三分地”下好一盘棋

裴英杰供职于武清开发区一家投资超过5000万欧元的汽车白车身和底盘制造企业,作为公司高管的他坦言:“京津冀协同发展带给我的变化太大了,无论是生活还是工作。现在各方面配套完善了,京津往来非常方便,协同发展的好是真真切切地印在了老百姓生活里!”

2019-01-30 09:11

天津高新区设立专项资金解决科技型中小企业融资难

1月21日,天津滨海高新区中小企业融资政策发布会在天津科技金融中心举行。会上发布了《天津滨海高新区关于进一步支持科技型中小企业融资发展的若干措施》,按照该措施,滨海高新区管委会将设立“科技型中小企业融资发展专项资金”,自2019年起,连续两年,每年安排不低于2000万元,以政策兑现的方式,对符合条件的科技型企业进行补贴。补贴方式包括股权融资、定向增发奖励等直接融资支持,贷款贴息、担保补贴、融资租赁、保理补贴等间接融资支持,以及融资服务支持。

2019-01-22 09:06

天津高新区2019年工作会提出:创新引领 重振雄风

1月12日,天津滨海高新区召开2019年工作会。天津高新区工委副书记、巡视员张世军主持会议。会上传达了天津市委、滨海新区区委近期有关重要会议精神,表彰了2018年度天津高新区优秀企业。天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰总结了2018年工作,安排部署了2019年重点工作任务。

2019-01-12 18:26

建筑电气专家汇聚津门 研讨一体化智慧电气技术发展及安全

中国建筑学会建筑电气分会智能一体化专项技术论坛于1月11日在天津大礼堂召开,来自中国建筑学会建筑电气分会委员及全国建筑电气设计师和有关专家,就一体化智慧电气技术发展及电气安全”这一主题进行了研讨。

2019-01-11 23:11