所在位置: 创新中国·天津高新区 >智慧高新

智慧公交站 让你等车不无聊

在公交站可以通过大屏幕浏览新闻、借阅电子书、查询生活服务,用无人售货机购物,为手机充电……11日,记者在中新天津生态城服务中心智慧公交站亭看到,这个外观设计科技感、未来感十足的智慧公交站开始试运行。

2018-05-23 10:02

天津滨海新区用信息技术对接“新市民”需求

党的十九大报告提出,打造共建共治共享的社会治理格局,“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”。习近平总书记在今年两会上强调,要创新社会治理体制。近年来,天津滨海新区经济技术开发区等地通过整合各部门资源、市民自愿填报等方式建立人口基本情况大数据、公共行为大数据和视频行为大数据等三大数据库,通过强化智能化管理,运用互联网、大数据等信息技术手段,快速精准确定群租房的地点和人群,提高城市精细化管理水平。

2018-05-23 13:51

天津实现移动智慧升级 九成菜摊用上手机支付

目前,第二届世界智能大会正在本市举行。天津成为北方第一座移动智慧城市至今也将满一周年,天津在消费、交通出行、公共服务领域都实现了移动智慧升级,数据显示本市已有超九成菜场摊贩用上了手机支付。

2018-05-23 10:28

高新区企业搭建天津城市共同配送平台

5月16日,由高新区企业——广通信息技术工程股份有限公司承建的天津城市共同配送服务平台在第二届世界智能大会上迎来首秀。作为参与大会保障的高新技术企业,广通股份承担本次大会参展产品和各类高端智能设备的精准运输工作,真正体现智能大会智能服务!

2018-05-23 10:22

天津高新区企业精彩亮相第二届世界智能大会

人脸识别、水下智能机器人、视觉防火系统、无人机、新能源智能乘用车、全景多目智能摄像机、量子通信……在第二届世界智能大会期间,来自天津高新区的十余家企业精彩亮相世界智能大会,带来最新的人工智能科技成果,向观展的媒体和观众们奉献了一场饕餮盛宴,展现了天津高新区企业的智能风采,展示了天津高新区智能科技产业的最新成果。

2018-05-23 10:16

智能产业区域竞争力排名出炉 京津冀成“智能担当”

中国新一代人工智能发展战略研究院在南开大学发布了其承担的《新一代人工智能产业区域发展竞争力评价指数》和《新一代人工智能科技驱动的智能产业发展》两份专题报告。中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克,中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家、南开大学经济研究所所长刘刚,中国新一代人工智能发展战略研究院项目专家、天津大学教授柳洲出席发布会并对报告进行解读。

2018-05-23 10:10

天津市工信委主任尹继辉解读发展智能制造规划及政策

为深入推进天津市全国先进制造研发基地建设,天津市工信委认真贯彻落实市委、市政府决策部署,主动谋划、积极部署,全市智能制造水平不断提升,政策体系进一步完善。5月7日,就我市发展智能制造有何规划及政策、有哪些明星企业、有何亮点等话题,记者采访了市工信委主任尹继辉。

2018-05-23 10:02

天津刷银行卡也能乘地铁

为落实市委、市政府建设“智慧城市”的发展要求,做好轨道交通“智慧出行”服务,天津轨道交通集团与中国银行等机构合作,开启刷银行卡乘地铁,打造智慧出行新模式。

2018-05-23 10:02

天津首家无人便利店“现身”

萌萌的黄色小屋,刷脸识别进店,手机扫码自助付款。昨天,本市首个无人便利店现身河西区,这个365天24小时营业的“小麦铺”无人值守,将为周围居民提供各类日常食品物品的自助服务。据了解,它是河西区打造智能城市的项目之一,预计2020年,本市将开设无人便利店1500家,实现每500个家庭就拥有一个。

2018-05-23 10:02