科学搭建合作平台,共促土特产品行业良性发展

(中国科技网 何建昆) 中国合作贸易协会土特产品专业委员会成立大会暨域农网正式上线新闻发布会近日在北京召开。新合作集团总裁、中国合作贸易企业协会会长郝彦领及相关事业单位代表等参加了会议。

郝彦领在讲话中表示,成立中国合作贸易企业协会土特产品专业委员会,是协会积极融入供销合作社综合改革大局的具体体现,专业委员会作为连接政府、企业之间的桥梁和纽带,要加强能力建设,提高服务质量,切实维护会员的合法权益,促进土特产品行业的规范发展。

中国合作贸易协会土特产品专业委员会是由全国土特产生产及经销企业、个人自愿联合组成的非盈利性组织。专委会以引领全国土特产品市场规范健康发展、实现行业自律管理、推动全国土特产品全产业链一体化融合发展为目标,以反映土特产品行业行业诉求、引导行业自律、推动行业发展为宗旨,致力于搭建全国土特产品行业的综合服务平台,为全国土特产品行业提供技术指导、产销对接、品牌打造、宣传推广、政策咨询、市场营销、项目申报、资金融通等综合性服务,促进全国土特产品行业的发展。

会议同期还举行了域农网上线新闻发布会。域农网是是由全国农民专业合作社直销中心组织调研发起,由北京域农网电子商务股份有限公司筹建并运营的大型“农产品预售平台”,是集农产品预售直销、地方特色农产品宣传推广、农村金融及保险服务于一体的大型农业服务平台。

域农网着力解决当前农产品销售以及农业产业链融资的难题,其核心业务以农产品预售为主,同时具有现货、域农礼券、一域一品、域农基金、域农金融、域农保险等六大功能。

目前,域农网已形成以农业产业链服务为主体的平台运营模式,构建起农产品产销对接平台、农产品品牌建设平台、农业产业链投融资平台、新农人创新创业平台、城乡互动发展平台五大平台体系。域农网通过建设农产品预售电商平台,帮助广大农村地区销售产品,受到了当地政府及农户的好评,已成为中国供销电子商务发展联盟的成员单位、中国红十字基金会战略合作单位。

域农网的正式上线将进一步提升土特产品专业委员会的服务能力,拓宽土特产品专业委员会的业务范围。双方将共同推动农产品向全产业链、品牌化方向发展,助力农业供给侧结构性改革。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...