搜狐第三季度总收入同比增26% 搜索和在线游戏表现抢眼

搜狐第三季度总收入同比增26%

搜索和在线游戏表现抢眼

27日,搜狐公司公布了2017年第三季度未经审计的财务报告,总收入为5.16亿美元,较2016年同期增长26%,较上一季增长12%。其中,品牌广告收入为 7500 万美元;搜狐视频继续推进精品自制剧战略,转型稳健,不断增长的独家内容带来了新的付费用户,订阅收入稳步上升,亏损减少。

搜狗和畅游的表现继续向好。其中搜狗收入为2.57亿美元,较去年同期增长 55% ,较上一季度增长22%;在线游戏收入为1.32亿美元,较去年同期增长34%,较上个季度增长8%。

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示,“2017年第三季度,搜狐各业务表现不尽相同。一方面品牌广告业务仍需更加努力重回增长,另一方面我们对搜索以及在线游戏业务的良好表现感到欣慰。集团总收入达到5.16亿美元,较2016年同期增长26%,较上一季度增长12%。搜狐媒体平台方面,我们致力于提升内容和产品品质,从而拉动搜狐新闻客户端用户的增长。搜狐视频方面,新上线的自制剧拉动了付费业务的稳步增长。搜狗收入增长超出预期,受益于移动搜索收入的强劲增长。畅游的旗舰游戏《天龙八部》PC和手机游戏均表现良好,并持续为集团提供强大的现金流。”

财报公布两周前,10月13日,搜狗正式向美国证券交易委员会提交了IPO招股书,计划融资最高6亿美元。

品牌广告收入7500万美元

新闻、视频平台用户增长良好

财报显示,2017年第三季度搜狐的品牌广告收入为7500万美元。

以搜狐新闻客户端为代表的搜狐媒体平台产品一直深耕信息流。在产品方面,历经多次迭代升级;在内容方面,超过50万自媒体入驻,提供了海量丰富信息。通过大数据和算法,搜狐新闻客户端持续为用户推送精准而优质的内容。

视频业务方面,第三季度,搜狐视频自制出品策略继续强化,多部精品自制大剧如《无心法师2》等播放不断攀升,拉动广告、会员和付费平台实现增长,自制出品成为搜狐视频最重要的战略方向之一。?

新开发的一系列网络自制出品也不断爆发,更多精品项目将接档上线。此外,搜狐视频还在各大类内容上保持力度,在国产大剧、综艺、美剧等内容领域发力。一批热门资源持续保持搜狐视频对国内一线卫视热播电视剧覆盖;再加上一线综艺和美剧的上线,海外内容等也继续保持美剧第一平台的领先地位。

搜狗收入同比增55%

发力人工智能  技术和产品取得坚实进展

财报显示,第三季度,搜狗的收入达到了2.57亿美元,较2016年同期增长55%,较上季度增长22%。利润方面,按照美国通用会计准则,净利润为3100万美元。

第三季度,搜狗搜索流量增长推动移动端市场份额持续扩大。到9月底,搜狗整体搜索流量比一年前增长24%,特别是移动端流量增长38%,收入增长继续高于行业增速。搜狗手机输入法用户规模保持高速增长,用户基数较一年前增加55%,根据艾瑞咨询数据,稳居国内以DAU计的第三大手机应用。

搜狗在人工智能技术研究和产品应用上也取得了坚实进展。语音方面,搜狗手机输入法的语音输入日均频次已超过2亿次。翻译方面,搜狗翻译APP在行业内率先上线实景翻译功能,通过实时物体和文字识别以及机器翻译技术,将菜单、路牌等实景中的英文翻译并替换成中文,大幅提升了用户的翻译体验。在自然语言处理技术上,搜狗也展现出业内领先的能力,持续推动搜索到问答的进化。比如在医疗搜索领域,搜狗开发的智能诊断系统,使用户可以通过一系列问答,了解自己可能患了什么病以及应该去什么科室就诊。

搜狗跟腾讯的合作也在不断地推进。腾讯开始在微信中测试接入搜狗通用搜索,微信用户可以在微信APP内直接通过搜狗通用搜索获取微信外部的全网信息。据悉,搜狗和腾讯正在完成产品测试和相应优化。

畅游打造一系列精品游戏

在线游戏收入同比增34%

财报显示,第三季度,畅游总收入为1.66亿美元,较去年同期增长22%,较上个季度增长10%。其中在线游戏收入为1.32亿美元 ,较去年同期增长34% ,较上个季度增长8%。

在第三季度,搜狐集团子公司畅游推出的《天龙八部》手游继续表现出色。畅游一贯坚持“第一精品,第一在线”的精品理念,戮力打造精品移动游戏。通过持续改进游戏中的社交互动 性,开发新的游戏内容,《天龙八部》手游不断提升使用体验。继今年5月份发布到现在,《天龙八部》手游仍然是“大型多人在线角色扮演游戏”市场中最受欢迎的游戏之一,也带来了回馈。

畅游首席执行官陈德文先生表示:“第三季度中,畅游端游收入保持稳定,经典版天龙手游带动了手游收入的进一步增长。我们计划在第四季度推出新端游《蛮荒搜神记》和新手游《刀剑斗神传》,更多新游戏会在明年年初上线。”

畅游首席游戏开发官韦青先生补充道:“对于经典版天龙手游,我们以两个月一个资料片的速度不断丰富游戏内容和社交属性,保持游戏对玩家的吸引力, 拉长游戏的生命周期。”

另外搜狐整合了游戏和娱乐的“大IP模式”也在不断地联动发挥效应。搜狐不仅计划制作《天龙八部》网剧,还储备了《鹿鼎记》、《雪山飞狐》等大量金庸小说IP,以及其他爆款IP的游戏、视频开发权。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...