产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
7月27日,十堰市人民政府携手京东打造的扶贫快闪店亮相十堰街头。本次以“南水北调,双扶结亲”为主题的快闪店活动,以无界零售搭台,用“扶智”和“扶志”为驱动,谱写了新时期南水北调的水源地和受水区共谋“互联网”+新经济发展的佳话。湖北省商务厅副厅长胡中海,十堰市市委常委、副市长方建卿,十堰市政协副主席、市商务局局长朱云慧,茅箭区区委书记周庆荣。
北京协和医院“干细胞的新药研发及临床转化研究”北京市重点实验室赵春华团队历经14年临床试验,先后在国家临床药理基地完成了多次安全性、有效性临床试验,充分证明了该新药在临床上的安全性和可靠性、技术上的先进性和工艺上的稳定性,最终的新药临床数据已经形成总结报告材料,将向国家药监局递交申请我国第一个干细胞新药证书。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议