产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节近日在陕西省韩城市国家韩城花椒产业园区开幕。
9月3日,由中国食品报社主办,中国科技网等协办的促进三农创新发展高峰论坛在北京举行。论坛旨在推进农村供给侧改革,为“三农”产业发展和城市居民的菜篮子工程,健康餐桌、厨房产品品质的提升搭建平台,从而推动城镇农产品消费,带动农村特色产业发展。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议