产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
2018年12月15日到16日,由中国生态文明研究与促进会召开的中国生态文明论坛、年会在广西壮族自治区南宁市召开。会议以“生态文明 绿色发展——深入学习贯彻习近平生态文明思想 建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”为主题。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,生态环境部党组书记、部长李干杰出席开幕式并讲话,广西壮族自治区党委副书记、人民政府主席陈武,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东出席开幕式并致辞。生态环境部副部长黄润秋主持开幕式。
由中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的2018第十三届中国全面小康论坛于12月15日在北京举行。作为“中国民生第一论坛”,以“高质量发展与决胜全面小康”为主题的论坛得到了战略合作伙伴——清华大学社会治理与发展研究院、北京大学中国社会科学调查中心的学术支持。和冠群驰骋投资管理(北京)有限公司的特别支持。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议