产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
在以“砥砺奋进、持续创新”——福田汽车转型升级的媒体沟通交流会上,记者了解到,未来福田汽车将推进七大转型,在原来五大转型基础上增加向新能源汽车转型、向工业4.0转型。
会上,除了各级领导发表致辞外,张志愿、张震康、钟志强、钟南山等院士对肿瘤及肿瘤营养疗法各抒己见,共370余名肿瘤界专家参加会议。与此同时,大连医科大学附属第一医院肿瘤营养病房正式启动。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议