产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
2018年2月26日上午,农工党中央在京召开了“两会”情况通报会。农工党中央副主席龚建明出席并讲话。他指出,“两会”宣传是农工党宣传工作的重中之重。
据悉,AMD霄龙处理器与PowerEdge服务器相结合,所提供的计算能力可以极大地增强对新兴工作负载的支持。霄龙处理器最高可达32个核心(64个线程)、8个内存通道和128个PCIe通道,为当下软件定义的生态系统提供高灵活性、高性能和安全保障。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议