产业前沿
产业前沿

科学家企业家携手 沪打通科研产业“最后一公里”

领跑世界,怎能只靠科学家或企业家“单打独斗”,他们更需要携手共进。昨天,著名神经科学家、中科院上海分院副院长张旭院士从寒武纪科技创始人陈天石手中接过“院士工作站专家”聘书,标志着我国神经科学的前沿探索力量,将与人工智能芯...

前沿播报 领军人物 产业成果转化 科技产业 微博热议
为学习贯彻党的十九大精神,推进法院文化建设的发展繁荣,由中国法官协会法院文化分会、中国诗酒文化协会举办的“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”于2018年1月27日在最高人民法院大法庭举行。
2018年1月11日在上海金山太敬机器人体验馆举行的2018年人工智能(机器人)教育创新发展论坛上,上海金山区教育局领导介绍了他们大胆探索、先行先试,在金山区开展人工智能(机器人)教学的进展情况。该区进行人工智能(机器人)教学已有14年的历程,2017年拓展在全区三分之一的中小学进了试点,2018年将在全区所有的中小学开设人工智能(机器人)课程。
产业支撑

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。尤其是造纸废水、纺织废水、油田废水、抗生素废水、焦化废水、制革废水等难降解废水的处理更是让面临着一系列的技术难题。 [详情]

微博热议