所在位置: 产业前沿 >前沿播报

“南水北调,双扶结亲”京东扶贫快闪店亮相十堰

7月27日,十堰市人民政府携手京东打造的扶贫快闪店亮相十堰街头。本次以“南水北调,双扶结亲”为主题的快闪店活动,以无界零售搭台,用“扶智”和“扶志”为驱动,谱写了新时期南水北调的水源地和受水区共谋“互联网”+新经济发展的佳话。湖北省商务厅副厅长胡中海,十堰市市委常委、副市长方建卿,十堰市政协副主席、市商务局局长朱云慧,茅箭区区委书记周庆荣。

2018-08-01 21:03

我国首个干细胞新药完成临床实验研究

北京协和医院“干细胞的新药研发及临床转化研究”北京市重点实验室赵春华团队历经14年临床试验,先后在国家临床药理基地完成了多次安全性、有效性临床试验,充分证明了该新药在临床上的安全性和可靠性、技术上的先进性和工艺上的稳定性,最终的新药临床数据已经形成总结报告材料,将向国家药监局递交申请我国第一个干细胞新药证书。

2018-08-01 11:28

《全国精准安全健康防护专项基金2030公益计划》在京启动

2018年5月30日,由健康中国公益活动组委会、中美精准医学科技研究院、中关村精准医学基金会联合主办、全国精准安全健康防护专项基金管理委员会承办的2018“全民健康·精准防护”公益活动全国行暨《全国精准安全健康防护专项基金2030公益计划》启动仪式在中央电视台梅地亚中心举行。

2018-06-07 14:55

拥抱数字新时代 谱写数字中国新华章——专家学者齐聚京城,共话数字中国数字内蒙古建设

6月6日,主题为“数字中国 数字经济 数字内蒙古”的“数字中国新时代北京峰会”在北京中国科技会堂举办。峰会由国务院发展研究中心指导、内蒙古自治区发展研究中心联合世界万国物联网科技有限公司主办。来自国内外的政府部门、智库机构、企业界人士上百人参加会议,共话数字中国、数字内蒙古建设未来。

2018-06-07 14:54

贯彻中央惠台精神,加强两岸文化互动——促进海峡两岸文化交流座谈会在全国政协礼堂举行

中国关心下一代工作委员会常务副主任杨志海等领导与分布在全国台联、民革中央、台盟、全国妇联、文化部、北京理工大学、国防大学、中国诗酒文化协会等部门的20多名全国政协委员及历届委员和有关部门领导,台湾著名影视制作人导演柴智屏、台北故宫博物院研究员傅申夫人以及人民日报、新华社、光明日报、中国网等有关新闻媒体近百人出席座谈会。

2018-05-29 16:14

敲定!估值17亿,大富科技收购百立丰51%股权

值得一提的是,百立丰承诺,自大富科技足额支付现金对价后的3个自然月内,将全部所得交易对价税后实际所得金额的80%通过二级市场增持大富科技。

2018-05-23 22:08

在奥林匹克水上公园体验北汽无人驾驶

4月26日,2018北京国际车展媒体开放日的第二天,北汽集团邀请多家媒体记者在奥林匹克水上公园,全长7公里的半开放实景道路,集中体验了北汽无人驾驶运营方案。

2018-04-28 14:15

福田汽车携手京东物流亮相北京车展 四款新品强势首发

4月25日,以“定义汽车新生活”为主题的2018(第十五届)北京国际汽车展览会在中国国际展览中心隆重举行。福田汽车作为商用车领导品牌,以“突破科技 引领未来”为主题,在智慧物流展区、绿色城市生活用车展区、福田科技体验馆三大展区分别亮相,并发布了多款助力绿色城市物流、绿色城市服务的全新产品。

2018-04-25 16:02

创享未来 北汽集团开辟北京车展未来体验场

4月25日,第十五届北京国际汽车展览会火热开启。北汽集团以“创享未来”为主题,携旗下北京汽车、昌河汽车、北汽新能源、海纳川、北京通航、华夏出行等成员单位,精心奉上了一道科技盛宴。北汽集团今年突出展示新能源、智能化、网联化、轻量化技术创新和出行服务模式创新成果,展现新时代自主品牌文化魅力,并与国际合作伙伴德国戴姆勒、韩国现代同馆展出,体现国际化品牌形象。

2018-04-25 16:01