所在位置: 产业前沿 >领军人物

胡大一荣获2018年度中国全面小康十大杰出贡献人物奖

2018年12月15日,在中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的2018第十三届中国全面小康论坛上。我国著名心血管病专家胡大一获得了“2018年度中国全面小康十大杰出贡献人物”奖。

2018-12-19 11:25

为祖国净水建言献策 ---访新加坡中国科学技术交流促进协会常务副会长 蓝伟光教授

蓝伟光拥有众多身份。作为企业家,他是新加坡三达国际集团的董事长,是最早一批在福布斯富豪排行榜上崭露头角的海归创业者;作为科学家,他身兼新加坡国立大学与中国厦门大学教授、是新加坡中国科技交流促进会常务副会长、厦门市知识产权协会会长、中国膜工业业协会副理事长;作为慈善家,他捐资设立的蓝启林慈善基金会广泛捐资助学,为社会培养输送了一批又一批闽籍人才。频繁出入国际性场合,人们常以各种头衔称呼他,他自己却始终自称为土生土长的“中国农民的儿子”。

2018-12-13 12:45

“跑马”女博士眼中的地信应用创新点

科技创新给地理信息行业管理带来便利和突破性进展。

2017-09-02 21:45 地理信息产业,数据源组织创新,平台建设,遥感应用,专业模型研究,

吴暑:新零售S系统,传统零售行业的突围之道--访乐道大成(北京)网络有限公司CEO、清华大学IIEPM高级营销顾问吴暑

中国式新零售开拓者吴暑带我们领略传统零售行业的突围之道。

2017-09-02 21:45 新零售,消费持续升级,线上线下,终端接触层,共享渠道,

徐振强:生态与智慧融合创新,是为我国城市建设提供中长期战略支撑的双引擎

随着经济与社会的不断发展,城市,作为生产力发展的必然结构,已经成为国民经济和社会发展的核心载体。就业、治安、交通等一系列问题的联锁反应也在不断发酵。面临这些城市发展过程中所面临的实质性挑战,唯有寻求与时俱进、对症下药的措施和技术,探索新的发展路径和模式,才能使城市发展中出现的问题得到有效改善。因此,“智慧城市”的概念应运而生。

2017-09-02 21:45 智慧城市,生态建设,创新通道,城市大脑,城市信息化,

于文吉:产学研结合是搞应用研究的科技工作者的必由之路 

在世界四大材料(钢材、水泥、木材、塑料)中,木材是唯一可再生和循环利用的材料,与国计民生息息相关。现如今,木材产品已从原木的初加工品,发展到成材的再造加工品,从而使木材工业形成独立的工业体系。

2017-09-02 21:45 产业化,重组木,创新技术,产学研结合,木材工业,

首创产业托管孵化模式 打造高端服务平台——专访第三代半导体产业技术创新战略联盟副秘书长、国际第三代半导体众联空间总经理林芸 

国际第三代半导体众联空间是一家专业孵化器,获得科学技术部火炬高技术产业开发中心颁发的“国家火炬计划产业化环境建设项目”证书,中国科技网记者就此专访第三代半导体产业技术创新战略联盟副秘书长、国际第三代半导体众联空间总经理林芸,探讨第三代半导体行业和众联空间发展状况。

2017-09-02 21:45 半导体产业,技术创新,众联空间,专业化服务,经济发展新动力,

梅宏:云计算迎来应用繁荣时代

2006年亚马逊利用虚拟化技术开创了硬件及服务的商业模式,至此,计算资源可以像水电一样提供给公众使用,而这也拉开了云计算时代的帷幕。如今十年过去了,云计算已经成为互联网创新的一个主要的基础设施。

2017-09-02 21:45 云计算,

让机器人自由行走,自主定位导航是关键

移动机器人在行走过程中,不管是要进行导航规划还是避障,需要通过传感器实时获取自身周围障碍物信息,包括尺寸、形状和位置等信息。可以说,室内服务机器人的研发和应用只有在“眼睛”和“小脑”上有真正意义上的突破才真正算得上是智能机器人。

2017-09-02 21:45 机器人,自主导航,解决方案,雷达技术,行业创新,