所在位置: 产业前沿 >科技产业

科学搭建合作平台,共促土特产品行业良性发展

中国合作贸易协会土特产品专业委员会成立大会暨域农网正式上线新闻发布会近日在北京召开。新合作集团总裁、中国合作贸易企业协会会长郝彦领及相关事业单位代表等参加了会议。

2017-09-21 11:12

VR产业还要“磨”多久才能经受住市场检验?

“魔镜,魔镜,谁是世界上最美的女人?”童话故事里的魔镜,让恶王后通晓整个世界,现实里的魔镜,却可以带来整个童话世界。 6月21日,国美全球首家专业VR(虚拟现实)影院迎来先锋观影团,在影院里带上VR“魔镜”,人们可以做游戏,还能成为电影里的主人公,影响电影剧情。

2017-09-02 22:03 VR产业,虚拟现实,

“黑化”or“训化”——人工智能的明天在哪里?

未来,AI究竟会“黑化”、站在人类的对立面,还是被“训化”、成为乖巧的“服务员”?在2017年夏季达沃斯的会场,针对人工智能的未来走向,各界专家展开了激烈探讨。

2017-09-02 22:03 人工智能,工业革命,

中国三大运营商“跑马圈地”物联网

万物互联时代正在到来,中国三大电信运营商“跑马圈地”,加快物联网落地。 共享单车已成为当下人们最为熟悉的物联网应用。中国官方也在本月发布通知,要求加快物联网部署,构建NB-IoT(窄带物联网)网络基础设施。

2017-09-02 22:03 运营商,物联网,

人工智能会淘汰人类?看看达沃斯上的大咖怎么说

6月27日,2017年夏季达沃斯论坛在大连开幕,分论坛 “战略动态:数字经济” 在大连国际会议中心演播室举行,IBM大中华区董事长陈黎明、惠普战略与风险投资高级副总裁Vishal Lall 、浪潮集团董事长孙丕恕、瑞典企业与创新部部长Mikael Damberg等参与分论坛,并就第四次工业革命中科技变革带给人类的焦虑感等话题展开讨论。

2017-09-02 22:03 人工智能,达沃斯,数字经济,

做医疗的互联网公司面临资质红线 互联网医疗还能火吗?

近年来,互联网医疗风生水起,各方资本争相融入。最近,关于互联网诊疗管理办法和推进互联网医疗服务发展的两份征求意见稿在网络流传,引起业界关注。根据意见稿,互联网医疗要被“打回原形”。那么,我们需要什么样的互联网医疗?如何监管才能让互联网医疗符合市场需求,在安全边界里健康快速发展?

2017-09-02 22:03 互联网医疗,分级诊疗,技术创新,

制造业升级莫成 “洋装备”盛宴

2017-09-02 22:03 智能制造,国产装备,

刷脸识别、无人驾驶……人工智能有多智能?

今天,人工智能正越来越成为人们生活中熟悉的“伙伴”。语音助手、人脸识别、虚拟聊天机器人,以及智能交通、无人车等,无不显示着人工智能的存在。人们对人工智能刮目相看的同时,也产生了一些疑问:人工智能何以如此强大?其智力会超过人类吗?在让我们的生活更美好的同时,会不会给人类带来麻烦?对可能出现的挑战,我们该如何应对?

2017-09-02 22:03 深度学习,人工智能,大数据,

国产手机发货量迅猛增长 四大品牌稳居全球第一梯队

权威市场调研机构IDC日前发布的今年一季度智能手机中国市场出货量排行榜显示,国产的华为、OPPO和vivo分别以20.0%、18.2%、14.1%的市场占有率,排名前三;将第四名——市场份额9.2%的苹果抛在身后。反观2012年,中国智能手机市场出货量的榜首和第三分别被三星和苹果占据,中国品牌只能屈居人后。

2017-09-02 22:03 国产手机,智能手机,中国品牌,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...