所在位置: 产业前沿 >产业成果转化

白水苹果厦门金砖五国会议全球采购中标

厦门金砖五国峰会期间,白水苹果通过与波兰、新西兰、美国、以色列等8个水果强国相互竞标,成为金砖五国会议全球采购苹果类中标苹果。

2017-11-02 09:50

生命之光――健康中国的“天基权易康之道”

2014年初冬,国家以深沉的民族情怀和历史担当,吹响了“没有全民健康,就没有全面小康”的号角。仅仅时隔一年,又首次提出推进健康中国建设,“健康中国”与一带一路、京津冀协同发展、长江经济带三大战略一同上升为国家战略。

2017-09-07 11:40 天基权易康之道,

专家建言新能源汽车 充电设施建设应多考虑集中式

日前,全国首个“变+充电站”站点——深圳莲花山充电站正式投入运营。该充电站充分利用了现有变电站的土地、供电量潜力及位置优势,被业内认为对破解充电桩“布点难”做了有益的探索。

2017-09-02 22:04 新能源汽车,充电设施,

医疗器械产业 要打一场“翻身仗”

“形成核心专利300项、突破原始创新技术1—3项、攻克前沿关键技术10—20项、培育在国内国际市场具备较强竞争力的大型医疗器械企业集团8—10家……”谈到6月14日发布的《“十三五”医疗器械科技创新专项规划》(以下简称《规划》)的目标时,科技部社会发展科技司生物技术与医药处处长张兆丰如数家珍,“新规划就是要引领新一代医疗器械产品的快速发展”。

2017-09-02 22:04 医疗器械,十三五规划,国产设备,

新能源汽车跑出“新动力”

福田汽车是我国新能源汽车发展的一个缩影。“在国家政策的强力扶持下,大力发展新能源汽车不仅成为当前各大企业产业转型升级、抢占国际竞争制高点的重要举措,也成为各地推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要抓手。”“十三五”国家重点研发计划《新能源汽车》重点专项总体专家组组长、清华大学教授欧阳明高说。

2017-09-02 22:04 新能源汽车,产销规模,重点专项,

用户规模超两亿 谁在玩最赚钱的王者荣耀?

最近“王者荣耀”的“战场”有点乱,因为不断有新手上路“搅局”!数据显示,2017年5月的王者荣耀用户规模超两亿。 其中54%是萌妹子,而12岁以下少年也不在少数。当你在玩“王者荣耀”的时候,你在玩什么?作为史上最火爆的手机游戏,王者荣耀不仅带领手游冲向一个收益历史高峰,并且更引人关注的是它正成为一个国民级现象:从6岁的小学生到60岁的退休大叔,在地铁里、候机室、公交车……随时可见它的身影。

2017-09-02 22:04 王者荣耀,用户规模,手游业,

“十三五”食品科技创新专项规划发布 科学打造舌尖上的产业

近年来,我国食品科技创新成果不断,不仅对世界食品科技先进水平的追赶不断加速,食品工业的优势和特色也更加鲜明,食品产业科技创新迎来了新一轮发展。“舌尖”上的创新该怎么做?

2017-09-02 22:04 十三五,食品产业,科技创新,

从“洋概念”到建立完整产业体系 中国物联网实现飞跃

让每个物体实现智能连接——物联网继计算机、互联网之后,被越来越多国家确定为培育核心竞争力的战略重点。从数年前的“洋概念”,到如今自主制定标准、推动多个产业“脱胎换骨”,物联网的飞跃见证了创新为中国经济发展注入的新动能。

2017-09-02 22:04 物联网,国际标准,协同创新,

共享汽车能火起来吗?市场前景看好 仍需破解难题

关注微信公众号“戴姆勒CAR2SHARE随心开”、上传驾照、支付500元押金,系统审核通过后,记者选择离报社最近的取车地点北京市朝阳区侨福芳草地,预约了一辆两座版Smart和取还车时间。骑共享单车两公里,14分钟抵达,依提示绕车检查,手机解锁,杯托中取出钥匙,点火出发。两个半小时后原地还车,停入专用车位,熄火,将钥匙放入杯托,远程落锁。行驶23.5公里,使用30元优惠券后,实际支付49.5元。接下来,再骑共享单车回报社……

2017-09-02 22:04 共享汽车,市场前景,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...