江苏三艾网络:云计算服务行业的创新先锋

江苏三艾网络:云计算服务行业的创新先锋

中国科技网讯(刘妍妍  丁秀玉) “我们公司云计算领域主营品牌3A网络(www.cnaaa.com)拥有超过15万注册用户,云服务器数量达2万余台,凭借高效的互联网数据服务多次赢得行业大奖。2017年累计开票销售1.16亿元。”刚刚获得常州市“十大杰出青年”的江苏三艾网络科技有限公司总经理顾蓓,在接受采访时很自豪地说。

成立于2009年的江苏三艾网络科技有限公司,在顾蓓的率领下,从互联网基础服务开始做起,开始打造属于自己的IT王国。“我们专注于提供质量最好和最佳的云计算服务,再好的互联网产品也离不开稳定可靠的服务器支撑。”顾蓓一直很坚定自己的发展方向,2010年,公司主攻IDC产业的“3A网络”官方网站正式上线。

同时,三艾网络融入国家网络安全发展大局。通过大数据分析技术对数据资源进行深度挖掘,实现知识深层提炼,并通过行为模型发现和技战法提炼来完成深度业务分析。公司研发的网络安全产品涉及身份识别系统、网络取证、互联网舆情识别与监控、手机远程控制系统、无人机侦控系统等。主要客户覆盖公安、政府、宣传、企事业单位等各个领域。公司分别在香港、上海、江苏等地建立和运营了多个高标准数据中心,分公司遍布全国7个城市。

作为国家高新技术企业,国家认证双软企业,三艾网络公司现拥有工信部颁发的《中华人民共和国跨地区增值电信业务经营许可证》,获准经营互联网资源协作服务(云服务)、互联网数据中心业务(IDC)、因特网接入业务(ISP)、信息服务业务(ICP)等业务。

2017年,公司联合百度公司运营百度(常州)创新中心,引入百度云ABC战略赋能智能制造,打造面向人工智能领域的全产业链的生态圈。创新中心基于百度人工智能领域国际领先的先进技术,以地方企业为主体,采用产学研合作模式,利用百度的国际视野、品牌影响力及其生态资源整合能力,聚集人才、资金,为常州本土产业赋能。同时,通过融资、场地、技术、测试、流量、变现、培训等完善的配套服务,打造人工智能产业试点示范基地,为孵化常州本土品牌提供了良好的平台。目前孵化创新企业累计超过30家,入场创业青年超过200人,举办各类创新创业活动27场,累计覆盖6000多位创业者,为200多家企业转型升级提供百度技术支撑。

顾蓓说,未来公司将以科技为起点、以人才为核心、以专业的技术队伍为支撑,秉承“追求卓越,至真至诚”的服务理念,建设有责任、敢创新、勇于拼搏的一流互联网企业。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>