所在位置: 创新中国·中关村>园区风采

丰台园“创新十二条”助力企业复工复产

丰台园是中关村最早的“一区三园”之一,是丰台区经济发展的主引擎和科技创新的主战场。为了激发企业的科技创新活力,推动园区高质量发展,园区已于2018年底出台了《中关村丰台科技园支持高精尖产业发展和科技创新的措施》,即“创新十二条”,2019年第一次完成年度兑现工作,总计投入2.5亿元资金,精准支持了高精尖企业690余家次,企业的获得感得到了大幅提升。

2020-05-21 15:07

中关村今起征集无接触配送等新零售技术

为发挥中关村企业技术优势,帮助线下零售业实体店尽快复商复市,培育壮大新零售产业,中关村管委会5月19日发布《关于征集中关村示范区新零售领域新技术新产品应用案例的通知》。

2020-05-20 13:28

延庆园多措并举确保园区安全平稳运行

落实安全监管责任,加强监督检查力度。园区安全检查队伍节假日停休,确保每日不间断到企业进行检查,有“隐”必查,有“患”必改,保障企业及施工现场安全稳定。

2020-05-15 13:45

中关村科学城“才聚云端”招聘走进东升科技园,提供千余岗位

java工程师、研发试验员、机器人设计专家、大客户销售经理……5月11日至13日,“中关村科学城企业‘才聚云端’系列招聘活动”推出中关村东升科技园互联网金融与上市企业专场,以“云时代,零距离”为主题,易诚互动、乐信圣文、绿湾科技等38家企业提供了1210个岗位。

2020-05-15 09:29

海淀精准监督助推中关村科学城北区重点项目复工复产

海淀区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组精准监督,与中关村科学城北部办同向发力,在确保防疫责任落实的基础上,有序推进科学城北区建设项目复工复产。日前,科学城北区已全面复工,实现土地上市18公顷、成交总价达163亿元。

2020-05-14 13:56

中关村软件园开放七大服务平台

海淀上地地区是信息产业的聚集地,为进一步解决企业复工复产过程中的实际困难,昨日,上地街道与中关村软件园联合启动“Z-ONE护航计划”,面向上地地区3.6万余家企业开放七大服务平台,提供政策匹配服务、产学研合作、共性技术支撑等服务,为企业复工复产按下“快进键”。

2020-05-09 09:03

中关村延庆园迎园艺企业入驻

日前,中关村现代园艺产业创新中心迎来1家联盟、4家企业签约入驻,在签约仪式上,这些花卉企业现场推介了园艺产业新技术新产品。

2020-04-28 15:20

中关村门头沟科技园成立37支“复产防控红色先锋队”

4月28日,北京青年报记者从门头沟区获悉,中关村门头沟科技园在近百家企业中成立37支党员红色先锋队,党员、职工红色志愿者达到280多人。

2020-04-29 09:44

门头沟园高精尖企业可连续三年获全额房租补贴

4月24日,门头沟区招商引资大会在门头沟园石龙创新大厦创客艺术中心举行,《进一步构建高精尖产业结构促进高质量绿色发展的若干措施》(以下简称“门十条”)发布。“门十条”明确,将连续三年对在园区租赁自用办公场所的重点企业,给予40%的房租补贴;对经认定的高精尖企业连续三年每年给予100%房租补贴,单个企业每年补贴上限不超过120万元。

2020-04-28 15:21