运20完成首次人员空运试验 乘客均为研发团队成员

 

9月22日,胖妞迎来了自己的“首批乘客”。湛蓝的天空下,胖妞载着小伙伴们,平稳飞行,出色的表现获得了总设计师唐长红院士和大家的一致好评。

这是大运飞机首次进行的人员空运试验。

运输装载试验是今年试飞任务的重中之重,人员空运试验为其中的一项重要科目,存在“规模大、风险大、组织难度大”等突出特点。该试验的顺利完成,有效验证了飞机的运输性能、设计的安全性以及系统的稳定性,进一步给用户建立了信心。此外,此次飞行也是截至目前我国自主研制飞机搭乘人员最多的一次飞行。

今年以来,按照“集团抓总,主机牵头,体系保障”的模式,一飞院发挥“大总师”技术总牵头的作用,协调多方力量,紧密围绕型号年度目标,同步开展了多条线的攻坚,目前均取得了积极进展。

初坐鲲鹏,大家那叫一个激动,快来看看大家乘坐胖妞的初体验吧!

作为大飞机设计团队的一员,能够有机会乘坐自己参与设计的飞机,感到非常荣幸和自豪。唐长红院士和多位副总师带头,广大职工踊跃报名参加人员运输飞行试验,充分表明设计师团队的自信心,同时给使用部队建立起必要的信心。通过此次飞行试验的切身感受,以及与机组人员沟通交流,有利于我们找出设计中存在的不足,为后续设计改进提供了积极帮助,真可谓“不虚此行”。(一所 强岁红)

铁肩担大任,谈笑到云巅。翩舞如平步,天涯转瞬还。一腔钢铁志,两翼浩然风。日日勤操练,时时待远征。(一所 商立英)

起飞滑跑距离短,着陆轻盈稳妥,切切实实感受到了我们增生装置的作用。(三所 付强)

第一次乘坐我们自己设计的飞机,心情非常激动。通过两个多小时非同寻常的体验,感受超乎预期。“胖妞”起飞着陆平稳,空中没有感受到明显的抖动,舱内环境舒适,总体感受直逼民航客机。衷心为我们自己设计的国之重器感到骄傲,为试飞员出色高超的飞行技术水平点赞!相信随着“胖妞”的各项性能日趋成熟,乘员感受会更加舒适!期待能有下一次更长时间的体验!(四所 牟伟兴)

朝乐乐,四马齐鸣声撕裂。声撕裂,平沙直跃,清流舒卷。

云霄漫转如轻雀,急近穹顶眺孤月。眺孤月,舷窗如月,天蓝如练。(六所 王慧)

真实体验,为设计提供第一手的反馈,为用户提供第一流的信心!(六所 喻杰)

第一次乘坐参与设计的飞机,为自己自豪,更为我们的一飞院自豪。同时,也感到我们前面的路还很长,还需要继续努力!(七所 罗景锋)

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...