历时3小时48分,C919首架机顺利完成第三次试飞

3日早晨7时38分,101架机从浦东机场起飞,101驾机在顺利完成包括初识操纵检查、起落架收放、侧滑、横纵向动稳定性等48个试验点内容后,于11时26分返回浦东机场。

 

C919大型客机研制一线再传捷报。11月2日晚间,完成机身喷涂后的102架机(第二架飞机)发动机点火成功。3日一早,101架机(第一架飞机)第三次在浦东国际机场腾空而起,经过约3小时48分的飞行返回机场,完成一架次初始检查试飞。此次101架机从上海浦东国际机场起飞后,主要在江苏省南通市上空进行试验飞行,盘旋圈数较多,最高飞行高度3000米。

昨天,101架机和102架机同时出现在中国商飞试飞中心浦东基地。101架机是在为第二天的飞行计划做准备,102架机则即将开始发动机点火。随着试验现场总指挥一声令下,102架机两台硕大的Leap-1C发动机尾端稳定喷出白烟,发动机点火成功。102下阶段将进行机载测试系统机上地面试验的相关工作,为接下来的滑行与首飞做好准备。

3日早晨7时38分,101架机从浦东机场起飞,101驾机在顺利完成包括初识操纵检查、起落架收放、侧滑、横纵向动稳定性等48个试验点内容后,于11时26分返回浦东机场。参加本次试飞的机组成员包括试飞员蔡俊、吴鑫、邹礼学,试飞工程师戴维、刘立苏。

当C919实体飞机密集试飞、建造的同时,它的各项试验验证工作也在同步推进。中国商飞公司介绍,最近中国民航上海航空器适航审定中心C919飞机审查团队在英国顺利完成C919飞机水上迫降适航验证试验目击任务。

这次验证试验在伦敦HR Walllingford水利实验室进行。本次试验为模型试验,试验模型按照原机进行相应比例缩小,以方便在实验室开展试验。对验证试验进行目击是审查组适航审查过程中为获得可靠判断依据所采用的重要手段之一。

美国纽约哈德逊河水上迫降事件发生后,国际适航当局研究并给出最新水上迫降适航验证技术要求,该技术要求虽然未正式进入规章,但在一些最新机型的适航取证过程中都被适航当局要求作为专用条件纳入审定基础中。

本次试验的承担方为英国的ELEMENT公司,在试验开展的过程中审查方对ELEMENT相关工作人员严格按照试验大纲开展试验工作感到非常满意,对试验结果数据建立了充分的信心。ELEMENT公司也表示其下有很多相关验证试验室,今后将会尽力配合中国民航管理局的审查工作。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...