南昌瑶湖机场启用 将成C919大飞机试飞场(图)

原标题:南昌瑶湖机场启用将成C919大飞机试飞场,助力总装线竞争

今天瑶湖机场正式启用!

可容纳100余架飞机!!

瑶湖机场全景图

这里将成为C919大飞机试飞场

不久的将来

南昌的天空将经常看到C919在盘旋!

5月5日14时许, 举国瞩目的国产大飞机C919在上海浦东机场起飞,成功冲上云霄!

今日10点整

一架L15新高教从南昌青云谱机场起飞

10点4分30秒

飞机顺利降落在南昌航空城瑶湖机场。

这标志着南昌航空城瑶湖机场正式启用。

瑶湖机场的建成,将大大提高江西高端航空装备研发和制造的整体能力,成为引领国家航空产业发展。

瑶湖机场建设历程:

2015年12月9日,瑶湖机场建设项目获江西省发改委核准。

2016年11月13日,瑶湖机场场道工程EPC项目完成招标工作。

2017年3月25日,瑶湖机场场道工程全面开工。

2017年10月31日,瑶湖机场场道工程竣工。

2018年6月22日,瑶湖机场完成校飞。

2018年8月16日,瑶湖机场正式启用。

今日瑶湖机场正式启用

洪都机场飞机今起转场

据介绍,瑶湖机场按军民两用机场建设标准,建成长3600米、宽60米的主跑道,拥有100个机位的停机坪、9个机位的起飞线停机坪。

项目总投资约16.50亿元,占地约4000亩,总建筑面积约60000平方米。机场参照军用3级永备机场建设,除主跑道之外,还包括1条与跑道等长、道面宽23米的平行滑行道,5条垂直联络道,4个停机坪共100多个停机位。同时建设通导、助航灯光、供电、给排水、通风供暖、消防等工程以及场站用房等相关配套设施。

如此庞大的工程,仅用7个月时间,就完成计划两年完成的建设任务,创造了机场建设的“江西速度”。今年6月,仅用220天就完成场道工程建设的南昌瑶湖机场迎来首次校飞。

今日,瑶湖机场将正式启用,原洪都机场飞机将从今天开始,两日时间转场至能容纳百架飞机的瑶湖机场。此外,力争C919今年年底前将在这里试飞。

据了解,瑶湖机场投入使用后,将不单是洪都科研生产的试飞场所,更是航空产业城的核心支点。瑶湖机场可以满足C919及后续宽体机型的科研和试飞要求,同时也为南昌争取国产大飞机总装线、试飞基地落户奠定了基础。根据规划,瑶湖机场还将成为长江通航公司、上海金汇通航等通航公司的飞行基地,并承接维修改装、货运业务等,为我省通航产业发展提供重要支撑。

C919前机身、中后机身都是在洪都完成

制造量占整个机体的四分之一

以后再在这里试飞

南昌航空将迎来大发展!

简直振奋人心!

来源:南昌晚报全媒体(记者聂俊鹏)



加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>