大飞机专项
大飞机专项

历时3小时48分,C919首架机顺利完成第三次试飞

3日早晨7时38分,101架机从浦东机场起飞,101驾机在顺利完成包括初识操纵检查、起落架收放、侧滑、横纵向动稳定性等48个试验点内容后,于11时26分返回浦东机场。

头条 前沿播报 大飞机领军人物 分析评论 实力对比 C919介绍 微博热议
“大飞机梦”是“中国梦”的重要组成部分。党中央、国务院高度重视大飞机事业发展,2014年5月23日,习近平总书记在视察中国商飞公司时指出,我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去。
中国空军运-20飞机授装接装仪式6日在空军航空兵某部举行。运-20的官方代号“鲲鹏”取自中国神话中的一种大鸟,不过因其圆滚外形而被昵称为“胖妞”。作为世界第一个由发展中国家自主研制的大型运输机,“胖妞”可谓亮点满满。
C919介绍
在回顾过去五年的工作和历史性变革时,十九大报告指出,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。 [详情]
微博热议