大飞机专项
大飞机专项

上海:第二架C919开始滑行试验 年底有望首飞

第二架C919客机进行的是低速滑行,最大滑行速度在每小时20公里左右,主要验证飞机发动机、航电、起落架等系统在地面状态的操纵稳定性。根据计划,第二架C919客机将在今年年底左右实现首飞。

头条 前沿播报 大飞机领军人物 分析评论 实力对比 C919介绍 微博热议
10日上午11时38分, C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时02分成功抵达西安阎良机场。飞行过程中,飞机飞行高度达7800米,巡航速度最高达0.74马赫数。途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程超过1300公里。
“到阎良以后会对飞机做进一步构型状态完善的工作,包括重要的测试系统的改装,专项的改装,这些系统也是为了后续更大范围包线扩展所使用的专项系统,在到阎良以后可能会需要一小段时间在完成相应的改装工作以后,飞机应该也会很快的投入到下一阶段的试飞任务里。”
C919介绍
在回顾过去五年的工作和历史性变革时,十九大报告指出,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。 [详情]
微博热议