所在位置: 大飞机 >前沿播报

C919员工坚守岗位为适航取证做准备

2月13日,是农历腊月二十八,在中国商飞公司上海飞机制造有限公司总装车间内,工作人员坚守岗位,各项工作有序稳步推进。据悉,C919大型客机102架机已于2017年12月17日完成首次飞行,目前正在进行转场试飞,为适航取证试飞做准备。

2018-02-14 13:44

与C919大型客机102架机“肩”守

当日是农历腊月二十八,在中国商飞公司上海飞机制造有限公司总装车间内,工作人员坚守岗位,各项工作有序稳步推进。据悉,C919大型客机102架机已于2017年12月17日完成首次飞行,目前正在进行转场试飞,为适航取证试飞做准备。

2018-02-14 13:43

C919更安全的大型客机——总设计师 吴光辉谈大飞机安全性设计

习近平主席在2018年新年贺词中,说到“科技创新、重大工程建设捷报频传”时,为“C919大型客机飞上蓝天”点赞。我们听了,都非常振奋和激动,同时也感到国家重托的千钧压力!

2018-02-14 13:42

紫竹孵化器在孵企业亥伯智能科技携手国际团队成功助力C919大飞机项目

近期,紫竹孵化器在孵军民融合项目亥伯智能科技团队,与加拿大Presagis公司共同协助中国C919大飞机项目显控团队,完美的实现了大飞机C919机载平台上显控应用移植工程,并提供了专业的性能评估结果。

2018-02-14 13:41

帮中国造大飞机的美国专家 获李克强总理接见

现在,像巴里一样活跃在中国商飞公司型号研制一线的外国专家,已有158人。其中,2人入选中央“万人计划”,40人入选中央“千人计划”,6人荣获中国政府“友谊奖”。他们当中,有适航工程专家、噪声控制专家、气动设计专家、复合材料专家等等,分别来自美国、英国、乌克兰等国。在中国商飞,他们有一个共同的名字:大飞机人。

2018-02-14 13:40

商飞:国产大飞机C919预计2021年后实现量产

C919飞机由中国商用飞机公司制造。中国商飞市场营销部副部长陆峥周二在新加坡航展上接受采访时表示,C919约需要三到四年时间来获得中国民用航空局(CAAC)颁发的适航认证。

2018-02-13 18:33

国产大飞机C919今年将实现103架机首飞

中国商飞试飞中心今天召开2018年工作会议。会议透露,今年,国产大飞机C919将实现103架机首飞。

2018-02-13 18:32

中国太保与中国商飞签署战略合作协议 支持国家战略新兴产业 携手共圆中国“大飞机梦”

1月30日,中国太保与中国商飞在商飞总部举办战略合作协议签约仪式。中国商飞近十年的飞速发展和卓越成就,带动了中国先进制造业的发展进步。

2018-02-13 18:31

从网拍大飞机看破产财产处置

岁末年初,一则网络拍卖大飞机的新闻吸引了海内外的关注,新闻主要内容是破产企业翡翠国际货运航空有限责任公司在阿里拍卖平台拍卖三架波音747飞机。

2018-02-13 18:29
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...