所在位置: 大飞机 >前沿播报

国产大飞机是怎样“进化”而来的

 国产大飞机的一飞冲天,背后究竟经历了怎样的艰难历程?在不久前举行的“上海科协大讲坛暨科技前沿大师谈”活动中,C919常务副总设计师陈迎春、发动机专家刘大响院士、材料学专家曹春晓院士为大家讲述了国产大飞机的“进化史”。

2017-11-21 10:11

中国大飞机,造出自己的“心脏”到底有多难

何时造出国产大飞机发动机,未来的商业化之路是歧路还是坦途尚未可知。不过,几位从事基础研究的教授,和来自企业的大飞机设计专家坐在一起,畅所欲言,也许已经预示了一个好的开始。

2017-11-21 10:10

宁波众兴自主创新产新材

土地平整、厂房建设、设备安装和初步调试……在宁波市奉化区滨海新区一片填海得来的新土地上,宁波众兴新材料科技有限公司仅用时一年,就把规划上的蓝图变成了厂房里的机器轰鸣声,并初步制备出了第一批连续碳化硅纤维产品。

2017-11-21 10:09

为建设创新型内蒙古提供有力支撑 ——党的十八大以来内蒙古创新驱动发展综述

内蒙古在经济发展和科技进步方面取得的每一项重大突破,都与创新驱动发展密不可分。

2017-11-21 10:08

俄专家谈中俄大飞机项目:中俄谁也离不开谁

俄罗斯工程师联盟第一副主席伊万·安德里耶夫斯基表示:“事实上,俄罗斯和中国谁也少不了谁。我们资金薄弱,但工程技术优秀。中国想要我们的思想。中国非常需要自己的远程干线飞机——它的运输市场巨大,而且和俄罗斯一样不想购买美国飞机。”

2017-11-21 10:08

C919圆国人“大飞机梦”:打造航空产业集群发展

C919从立项之初就一直备受关注。2014年5月23日,习近平同志来到中国商用飞机有限责任公司设计研发中心,走进综合试验大厅,登上自主研制的C919大型客机展示样机。他对C919给予了殷切期望,他强调,要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用。

2017-11-21 10:07

新时代,吹响新征程的冲锋号

“今年天舟一号货运飞船圆满完成预定任务,标志着我国载人航天工程‘三步走’战略前两步已经完成,中国航天迈入空间站时代。”航天科技集团五院天舟一号总设计师白明生说,载人航天工程步入新起点,下一步将按计划建设长期有人照料的空间站和高性能的太空运载飞船。

2017-11-21 10:06

第2架国产大飞机C919完成点火实验 还与第1架同框

11月2日,解放日报.上观记者拍摄到两架国产大飞机C919的同框画面。当日,中国商飞上海飞机制造公司工程技术人员对第二架C919大型客机两台发动机进行了点火试验。

2017-11-21 10:05

第二架国产大飞机C919现身

11月2日,解放日报.上观记者拍摄到两架国产大飞机C919的同框画面。当日,中国商飞上海飞机制造公司工程技术人员对第二架C919大型客机两台发动机进行了点火试验。

2017-11-21 10:04
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...