所在位置: 大飞机 >分析评论

新华时评:是坦诚开放更是自信

在正在召开的十九大上,一条新闻引来众多关注:截至19日下午,已有34个代表团向中外媒体开放,共吸引3200多人次境内外记者到场采访。

2017-10-24 09:22

国产大型客机C919静力试验稳步推进 预计2018年完成高载试验

全机静力试验,是让飞机在地面状态下,模拟在空中飞行和地面着陆时的受力情况,来验证在空中到底能承受多大的力量,接受各种挑战极限、超越极限的试验考验,好比检验人的肌肉和骨骼是否足够强壮,这是飞机研制过程中进行飞行试验和设计定型的先决条件之一。

2017-11-08 09:34

探秘C919大飞机“体能测试” 首飞后练就“更强体格”

杨海介绍,飞机从地面滑行爬升,到空中飞行,到降落触地“砰”的那一瞬间,它的不同结构可能经受各种各样的载荷,“所有这些载荷,在地面我们都要模拟到这架飞机上去,看看结构有没有出现意外破坏或永久性的变形,是否达到设计的预期。如果没有意外损伤,没有永久性的变形,而且符合设计预期,那么强度测试就通过了,就可以起飞了。

2017-11-08 09:32

多路资金助军民融合板块走强 机构力荐10只潜力股

在目前A股市场震荡上行的环境下,军民融合概念股成为市场主力资金抢筹的重点领域。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日板块内共有46只相关概念股获得市场主力资金的关注,其中,中国重工(15880.81万元)、中国卫星(3022.85万元)、汉王科技(3010.96万元)、振芯科技(2933.5万元)、三一重工(2342.33万元)、泰和新材(1867.59万元)、海格通信(1814.67万元)、中航光电(1467.67万元)、耐威科技(1250.28万元)和楚江新材(1093.12万元)等10只个股大单资金净流入居前,均超1000万元。

2017-11-08 09:31

运20试装国产发动机首飞 俄媒呼吁中俄强强联合

报道称,目前中国为本国战斗机、战术轰炸机、教练机和轻型运输机自主研制发动机的能力已经达到相当高的水平。虽然仍在为本国战机购买俄罗斯发动机,但是购买量明显减少。

2017-11-06 10:24

中国商飞试飞中心两架C919首度“同框”

11月3日早晨7时38分,101架机从浦东机场起飞。在顺利完成包括初识操纵检查、起落架收放、侧滑、横纵向动稳定性等48个试验点内容后,飞机于11时26分返回浦东机场。

2017-11-06 10:23

C919首架机密集试飞

11月5日7时43分许,中国商飞C919首架飞机从浦东机场第四跑道起飞,进行第四次试飞。据了解,C919近日进行密集试飞,是为转场做准备。按照计划,C919在上海完成飞行试验后,将转场西安阎良试飞,开展适航取证工作。

2017-11-06 10:22

我国产大飞机C919将第3次试飞 计划飞行三个半小时

11月3日7点30分许,国产大飞机C919客机,从浦东机场第四跑道起飞,进行第三次试飞。在一次次的试飞中,中国大飞机向着成功一步步迈进。

2017-11-06 10:19

传运20交付部队 专家:装备数量不会超过100架

近日,微博和军事论坛上曝出首批运-20大型军用运输机已交付部队的消息,不过相关消息未获军方证实。军事专家徐勇凌在接受人民网采访时表示,未来运-20装备部队的总数量可能接近100架。未来五到十年内,中国可能研制出第三代军用运输机。

2017-11-03 09:39
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...