第三届环保创新创业大赛总决赛收官环保细分领域技术夺冠

环保创新创业,

中国环境报记者 崔煜晨 北京报道 党的十九大报告提出“构建市场导向的绿色技术创新体系”,目前,环保行业已经迎来创新拐点,特别是科技创新得到普遍重视。

近日在北京落下帷幕的2017环保创新年度峰会暨(第三届)环保创新创业大赛总决赛上,这一趋势正在展现。最终来自江苏昆山的环保细分领域自主研发技术,“电催化双氧水技术与设备”项目获得总冠军。

“环保产业创新的核心要素在于政策、技术、服务、服务模式、资本和平台,在现阶段创新创业的良好环境里,环保产业将迎来快速增长的时代。” 中国环境保护产业协会秘书长易斌表示。

据了解,2015年,国家高新区江苏宜兴环保科技工业园联合创业黑马,在环保领域共同举办了第一届环保创新创业大赛,至今已是第三届。本届比赛关注环保细分领域技术和服务模式等创新,打造专业的环保创业大赛。

比赛期间,大赛主办方特别邀请了桑德集团总裁文一波、赛诺水务董事长吴红梅、中持环保董事长许国栋、鹏鷂环保董事长王洪春担任导师,而导师携强大的资源与丰富经验全程陪伴,加速项目发展。

比赛前期,通过导师实验室、线上导师直播招徒、线下深度辅导、企业参访、多地城市赛等进行项目选拔。最终20 位来自海内外的环保企业从上百个报名项目中脱颖而出,成功入围总决赛。总决赛当天,4位导师带领的队伍经过轮流站台挑战、极速演讲等环节,最终“导师+专 家评委+投资机构”的模式评选出总冠军。

记者在现场看到,天赋资本、青域资本、启明创投、中信建投资本、启迪桑德投资等20余家投资人来到现场并担任评审团,对项目进行全方位多角度考核,赛后纷纷向优质项目抛出了橄榄枝。

宜兴环保科技工业园党工委副书记裴志良介绍说:“大赛在这3年的时间中,通过40余场线下环保交流,集聚了超过500个海内外优质环保项目,在专家评审、投资人的深度参与中,共有76个项目被发掘。”

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...