中国以色列创新创业大赛进入决赛10家企业决战常州生命科学领域前三强产生

中以企业创新对接洽谈会现场 常州西太湖科技产业园供图

昨天,2017中国以色列创新创业大赛生命科学领域决赛在常州举行,并决出了前三名。同时,还举行了中以企业创新对接洽谈会。

据介绍,常州与以色列有着良好的经济科技合作基础,中以常州创新园是首个中以两国政府共建的创新合作示范园区,同时也是常州市加快融入全球创新网络、建设苏 南国家自主创新示范区的重要创新载体。截至目前,园区已集聚各类中以合作项目68个,合作涵盖健康医疗、电子信息、新材料等众多领域。园区还与以方合作共建了创新孵化器、创新加速器、中以远程医疗合作项目、中以技术转移中心、旅游文化推广中心等一系列创新平台。通过多年努力,园区已经成为国内对以合作层次最高、合作领域最广、运作机制最新、企业集聚度最高的创新园区。

在科技部国际合作司的指导下,中国科学技术交流中心与以色列创新署于 2017年的7月31日-8月3日在以色列共同举办了首届中以创新创业大赛初赛。大赛涵盖了生命科学(生物医药与医疗器械)和信息与通信技术(ICT)两大领域,160家以色列创新创业企业报名,40家企业经筛选参加现场角逐,经中方专家及投资人评审,最终20家以色列优秀企业获得了参加中国决赛的资格。

决赛定于11月6日-9日,其中生命科学领域决赛于11月6日在常州举办,信息通讯领域决赛于11月8日在北京举办。

在昨天的决赛上,一共有10家企业参与。经过紧张的角逐,最终决出了前三名。其中,获得第一名的是Brainsway公司。该公司在利用深经颅磁刺激治疗脑部疾病的无创治疗领域处于领先地位。

据介绍,决赛除为优胜项目提供奖励之余,还将组织国内投资机构和创新企业与以色列企业进行对接活动,同时提供全面的项目跟踪服务与保障,推动建立国际创新资源落地的良性生态系统,全力帮助优秀以色列项目在中国产业化落地,有力促进中以创新合作更上一个台阶。

徐舒洁 刘国庆

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...