智慧推动管理变革——陈永红介绍尚农智库与“尚农资政厅”活动

智慧推动管理变革——陈永红介绍尚农智库与“尚农资政厅”活动

 

陈永红教授介绍尚农智库“尚农资政厅”情况(摄影 陈龙)

中国科技网1022日北京报道(冷媚)昨日下午,由尚农智库、中国农业大学食品安全与消费研究中心、中国科技网联合组织的第二期尚农资政厅在中国农业大学经济管理学院举行。宁波大学教授陈永红介绍了尚农智库与“尚农资政厅”活动相关情况。

尚农智库(Shining Stone Think Tank)是由各类知识型工作者自愿组成的、致力于推动公共管理和商业管理决策优化的非营利组织。“尚农”是Shining Stone的音译,是荧光石的意思,寓意闪耀着智慧之光。主要由智库专家、智库理事、智库学会会员等三部分组成。

“智慧产生价值,推动管理变革是尚农智库的使命。”陈永红对尚农智库满怀信心,认为民间智库前景光明,“希望把智库打造成为政、产、学、研管理思想交流的知名平台,成为声誉卓著的公共管理及商业管理解决方案的提供者,成为中国管理变革的引领者。”

据悉,智库的活动主要包括四个方面:一是开展学术交流,增进成员之间的思想交流;二是开展学术研究,为公益性管理问题客观公正地提供学术意见;三是开展管理咨询活动,为政府、社会组织和企业提供独立、客观、专业的管理咨询意见;四是传播诚信、理性、专业、协作、分享的价值观,先进的学术思想和理论工具。

尚农资政厅由尚农智库、中国科技网联合有关学术机构共同举办,宗旨是搭建科学家与管理人员之间的交流平台,推进管理科学领域成果转化,将定期或不定期开展开放式或闭门式的学术研讨会。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>