所在位置: 大众创业万众创新政策汇集解读平台 >地方文件

大连高新区聚力搭建“双创”主阵地 两年崛起31家众创空间

大连高新区已经拥有众创空间31家,总面积达9.4万平方米,其中15家已通过国家科技部备案,15家被辽宁省科技厅命名为“云启众创”,18家通过大连市科技局备案,18家通过高新区众创空间认定。

2017-08-17 15:04 大连,创新创业,众创空间,

河南:打造一批全国创新型产业集群

推动创新资源向示范区集聚,省财政厅设立3亿元的创新示范区专项资金,2017年,省政府的专项资金将增加到5亿元。

2017-08-17 15:04 创新示范区,河南,创新创业,

广东239项科技成果获奖励 这些项目很接地气

这些项目从604项申请中经过多轮评审、考察程序评选出来,其中突出贡献奖2人、特等奖1项、一等奖28项。

2017-08-17 15:04

山水桂林:创新驱动发展再加速

明月清辉,夜色渐沉。2016年9月15日,中秋月夜的西北戈壁,又一个激动人心的时刻来临——22时04分,我国第一个真正意义上的太空实验室——天宫二号,在长征二号FT2运载火箭的托举下奔赴太空。

2017-08-17 15:04 天宫二号,桂林,创新,

广东高新技术企业总数跃居全国首位

2016年,广东高新技术企业数量达到19857家,总量居全国第一。

2017-08-17 15:04

内蒙古两家科技企业孵化器获批全国创业孵化示范基地

近日,国家人力资源社会保障部印发《关于确定第三批全国创业孵化示范基地的通知》,认定34家创业孵化基地为第三批全国创业孵化示范基地。内蒙古有两家科技企业孵化器上榜,分别为内蒙古自治区大学生创业园和包头稀土谷创业园。

2017-08-17 15:04 创新创业,内蒙古,孵化器,

新年出三招 广东促高企

高新技术企业是评定城市创新能力的重要指标之一,也是区域创新活力的主要特征。

2017-08-17 15:04 创新创业,高新技术企业,广东,

农业科技成果转化资金项目助推海南省农业电子商务发展,催生生态农业互联网+新业态

国内外对农业电子商务的研究逐步兴起,但符合海南农业特色的电子商务平台还没有。为了把握农业市场信息化服务发展的新机遇,农业科技成果转化资金项目自2013年启动实施“海南省农业科技110电子商务平台应用与示范”项目。

2017-08-17 15:04 创新创业,电子商务,农业,

广西田林多举措推进“大众创业万众创新”

2016年以来,广西田林县政策扶持、优化培训服务、深化改革等措施,为创业创新工作造氛围、加推力、增后劲,有力激发了广大创业者的热情,促使创新创业进入良性的发展轨道当中。

2017-08-17 15:04 广西,创新创业,自信,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...