所在位置: 大众创业万众创新政策汇集解读平台 >地方文件

大连高新区聚力搭建“双创”主阵地 两年崛起31家众创空间

大连高新区已经拥有众创空间31家,总面积达9.4万平方米,其中15家已通过国家科技部备案,15家被辽宁省科技厅命名为“云启众创”,18家通过大连市科技局备案,18家通过高新区众创空间认定。

2017-08-17 15:04 大连,创新创业,众创空间,

河南:打造一批全国创新型产业集群

推动创新资源向示范区集聚,省财政厅设立3亿元的创新示范区专项资金,2017年,省政府的专项资金将增加到5亿元。

2017-08-17 15:04 创新示范区,河南,创新创业,

广东239项科技成果获奖励 这些项目很接地气

这些项目从604项申请中经过多轮评审、考察程序评选出来,其中突出贡献奖2人、特等奖1项、一等奖28项。

2017-08-17 15:04

山水桂林:创新驱动发展再加速

明月清辉,夜色渐沉。2016年9月15日,中秋月夜的西北戈壁,又一个激动人心的时刻来临——22时04分,我国第一个真正意义上的太空实验室——天宫二号,在长征二号FT2运载火箭的托举下奔赴太空。

2017-08-17 15:04 天宫二号,桂林,创新,

广东高新技术企业总数跃居全国首位

2016年,广东高新技术企业数量达到19857家,总量居全国第一。

2017-08-17 15:04

内蒙古两家科技企业孵化器获批全国创业孵化示范基地

近日,国家人力资源社会保障部印发《关于确定第三批全国创业孵化示范基地的通知》,认定34家创业孵化基地为第三批全国创业孵化示范基地。内蒙古有两家科技企业孵化器上榜,分别为内蒙古自治区大学生创业园和包头稀土谷创业园。

2017-08-17 15:04 创新创业,内蒙古,孵化器,

新年出三招 广东促高企

高新技术企业是评定城市创新能力的重要指标之一,也是区域创新活力的主要特征。

2017-08-17 15:04 创新创业,高新技术企业,广东,

农业科技成果转化资金项目助推海南省农业电子商务发展,催生生态农业互联网+新业态

国内外对农业电子商务的研究逐步兴起,但符合海南农业特色的电子商务平台还没有。为了把握农业市场信息化服务发展的新机遇,农业科技成果转化资金项目自2013年启动实施“海南省农业科技110电子商务平台应用与示范”项目。

2017-08-17 15:04 创新创业,电子商务,农业,

广西田林多举措推进“大众创业万众创新”

2016年以来,广西田林县政策扶持、优化培训服务、深化改革等措施,为创业创新工作造氛围、加推力、增后劲,有力激发了广大创业者的热情,促使创新创业进入良性的发展轨道当中。

2017-08-17 15:04 广西,创新创业,自信,