所在位置: 电影让科技更精彩 >精彩推荐

“律动世界——化学元素周期表专题展”在中国科技馆开幕

2019年,化学元素周期表迎来150周岁生日,联合国大会宣布2019年为“国际化学元素周期表年”。2019年,化学元素周期表迎来150周岁生日,联合国大会宣布2019年为“国际化学元素周期表年”。

2019-07-10 13:12

中国科技馆暑期活动火热来袭  一份“科普菜单”及参观攻略请查收

放暑假了,是时候到中国科学技术馆(以下简称中科馆)进行深度游啦!2019年是中科馆新馆开馆十周年,在暑假期间来中科馆除了可以体验太空生活、看新展、观新片,全新的互动教育活动也不容错过,细数一下,总结概括为“一大亮点”“一出好戏”“一个新展览”“七项科普教育活动”“十部新‘剧’”。

2019-07-12 13:55

中国科技馆暑期试行限流

中国科技馆将于2019年7月10日起,试行场馆限流措施。中国科技馆提醒广大计划暑期去参观的观众错峰出行,观众可提前7天进行网络购票,凭身份证进馆参观。

2019-07-11 15:46

第九届北京国际电影节“科技单元”五大最佳影片揭晓

2019年4月14日,在第九届北京国际电影节“科技单元”最佳影片颁奖礼上,公布了“最佳科学传播影片”、“最佳创意影片”、“最佳特效设计影片”、“最佳国产影片”以及“最佳观众推荐影片”共五个项目的评选结果。

2019-04-16 13:40

“希望的力量—《流浪地球》电影主题展览”在中国科技馆开展

4月4日,由中国电影股份有限公司和中国科学技术馆共同主办的“希望的力量——《流浪地球》电影主题展览”在中国科技馆东大厅正式向公众免费开放。这是继中国科技馆1月27日将《流浪地球》收为首部馆藏电影后的又一重要活动。

2019-04-04 19:46

第九届北京国际电影节“科技单元”电影展映在京开幕

4月4日下午,由中国科技馆主办的第九届北京国际电影节“科技单元”暨第九届中国科技馆特效电影展映在中国科技馆隆重开幕。

2019-04-04 19:40

中国科技馆启动“2019国际化学元素 周期表主题年”活动

2019年是俄罗斯化学家门捷列夫发现元素周期律并编制出元素周期表的第150周年,为庆祝这一重大科学发现,联合国宣布确立2019年为“国际化学元素周期表年”并推出系列纪念活动。

2019-03-28 17:38

第九届北京国际电影节“科技单元”来啦!

北京国际电影节作为一个世界级的电影盛会,于2018年正式设立“科技单元”,成为电影节不可或缺的重要组成部分。本届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映以“电影,让科技更精彩”为主题,聚焦特效电影对科学传播的推动和促进作用。

2019-03-28 11:55

中国科技馆“创新决胜未来”科普展览开幕

解读我国改革开放40年来的科技成就,为公众了解大国重器与科技前沿对社会生活产生的影响,为展现科技工作者的探索精神,7月13日,在中国科技馆举办“创新决胜未来”科普展览。

2018-07-16 11:48