所在位置: 电影让科技更精彩 >精彩推荐

第九届北京国际电影节“科技单元”五大最佳影片揭晓

2019年4月14日,在第九届北京国际电影节“科技单元”最佳影片颁奖礼上,公布了“最佳科学传播影片”、“最佳创意影片”、“最佳特效设计影片”、“最佳国产影片”以及“最佳观众推荐影片”共五个项目的评选结果。

2019-04-16 13:40

“希望的力量—《流浪地球》电影主题展览”在中国科技馆开展

4月4日,由中国电影股份有限公司和中国科学技术馆共同主办的“希望的力量——《流浪地球》电影主题展览”在中国科技馆东大厅正式向公众免费开放。这是继中国科技馆1月27日将《流浪地球》收为首部馆藏电影后的又一重要活动。

2019-04-04 19:46

第九届北京国际电影节“科技单元”电影展映在京开幕

4月4日下午,由中国科技馆主办的第九届北京国际电影节“科技单元”暨第九届中国科技馆特效电影展映在中国科技馆隆重开幕。

2019-04-04 19:40

中国科技馆启动“2019国际化学元素 周期表主题年”活动

2019年是俄罗斯化学家门捷列夫发现元素周期律并编制出元素周期表的第150周年,为庆祝这一重大科学发现,联合国宣布确立2019年为“国际化学元素周期表年”并推出系列纪念活动。

2019-03-28 17:38

第九届北京国际电影节“科技单元”来啦!

北京国际电影节作为一个世界级的电影盛会,于2018年正式设立“科技单元”,成为电影节不可或缺的重要组成部分。本届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映以“电影,让科技更精彩”为主题,聚焦特效电影对科学传播的推动和促进作用。

2019-03-28 11:55

中国科技馆“创新决胜未来”科普展览开幕

解读我国改革开放40年来的科技成就,为公众了解大国重器与科技前沿对社会生活产生的影响,为展现科技工作者的探索精神,7月13日,在中国科技馆举办“创新决胜未来”科普展览。

2018-07-16 11:48

中国自然科学博物馆协会和联合国教科文组织签订合作协议

6月24日,中国自然科学博物馆协会和联合国教科文组织在上海科技馆签署双边合作协议,推动科学场馆走出去。

2018-06-24 11:47

端午遇到科学,不止一“粽”美——中国科技馆趣味端午节系列活动

农历五月初五是我国四大传统节日之一:端午节。自古以来,端午节便有划龙舟、吃粽子等节日活动,如果这次你想来点“新花样”,选择在科技馆过个端午小长假,那小编真的要赞你非一般的选择了!当端午遇到科学,会擦出怎样的火花呢?别急,小编现在就带着大家来“尝鲜”,中国科技馆端午节系列活动,不止一“粽”美味喔,保证让你满意!

2018-06-15 11:46

“‘两弹一星’功勋人物肖像画展”科技馆开幕

5月30日,在党的十九大胜利召开后的首个“全国科技工作者日”到来之际,由中国科学技术馆和中国科学院文联共同举办的“‘两弹一星’功勋人物肖像画展”,在中国科学技术馆开幕。

2018-05-31 11:44