图片头条 精彩推荐 活动预告 最新报道 视频报道
北京国际电影节作为一个世界级的电影盛会,于2018年正式设立“科技单元”,成为电影节不可或缺的重要组成部分。本届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映以“电影,让科技更精彩”为主题,聚焦特效电影对科学传播的推动和促进作用。
2019年4月14日,在第九届北京国际电影节“科技单元”最佳影片颁奖礼上,公布了“最佳科学传播影片”、“最佳创意影片”、“最佳特效设计影片”、“最佳国产影片”以及“最佳观众推荐影片”共五个项目的评选结果。
中国科技馆
中国科学技术馆是我国唯一的国家级综合性科技馆,是实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施。一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放,新馆于2009年9月16日建成开放。 新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影 院、4D影院等4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。此外,新馆设有多间实验室、教室、科普报告厅及多功能厅。 [详情]
微博热议