第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛

为充分发挥北京医疗卫生科技发展引领作用,宣传北京医学科技工作导向,自2010年起,我委会同市卫键委(原市卫生计生委)、中央军委后保部卫生局每年定期(时间为每年11月份)组织召开“重大疾病防治科技创新高峰论坛”。论坛举行时间多为1-2天,内容涵盖两部分,第一部分为论坛开幕式及大会报告,第二部分为5-8个分论坛,主要围绕国内外医学领域研究热点、发展趋势及最新政策解读展开交流讨论,搭建了医疗卫生健康领域高端学术平台,汇聚国内外顶尖专家为北京医学研究发展建言献策。

论坛已连续举办八届,以其“综合性、权威性、政策引导性”等特点成为影响北京医学科技工作发展、促进学术交流的重要学术论坛,在北京地区形成了良好的品牌效应。

1.大会报告主题鲜明、定位准确

论坛的大会报告,由第一届的“融合、创新-科技打造健康城市”到第八届的“科技筑梦 健康北京”,以科技创新为主线,系统介绍科技创新工作及在医疗与健康科技创新领域的工作进展。

2、分论坛紧扣国家科研布局、对接临床医生实际需求

高峰论坛在分论坛的设置上,既有对国家及北京市最新政策解读、又有临床试验方法学专家的精彩讲解与案例剖析;既有生命科学前沿、脑科学领域的最新研究进展,又有人工智能领域最新发展趋势介绍,可以满足不同领域学者的需求,深受临床医生的喜爱。

3、多种媒介回顾北京医学科技工作成效

通过展板、视频、画册和实物展示等形式介绍近一年在医疗卫生领域的各项工作与成效,参会者可以比较全面的了解北京市医学科技工作的布局与思路。北京电视台、中国科学报、北京日报、新华网等主要新闻媒体均给予过相关报道。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>