所在位置: 【独家策划】2017中国创新创业大赛 >赛事动态

人保杯•第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛完美收官

行业资深权威与企业实战派专家当评委、风投大咖全程参与、创新项目现场路演签约、优秀人才专场 对接……10月20日,人保杯·第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛(简称“PMC大赛”)落下帷幕,扬州大学、中国海洋大学、青岛科技大学等三支队 伍从55个进入决赛的作品中脱颖而出,夺得大赛特等奖桂冠。

2017-10-23 10:10 PMC大赛,人保杯,

南京市科协举办首届青年会员创新创业大赛

9月6日至8日,由南京市科协主办,南京公共关系协会、未来网络小镇创意园区承办的“未来网络小镇杯”首届南京市科协青年会员创新创业大赛举办,市科协党 组成员沈平、副巡视员张坚平,省科技干部进修学院副院长张杰、南京公共关系协会执行会长吴祖建、南京未来科技城科技人才局局长范靖凯出席大赛,100多位科技工作者参加了项目路演。

2017-10-23 10:09 未来网络小镇杯,

长沙启动“星创同行”2017科技创新创业大赛

今天上午,“星创同行”2017年长沙市科技创新创业大赛启动仪式在岳麓区人民政府会议中心举行。本届大赛由长沙市人民政府主办,长沙市科学技术局、长沙市经济和信息化委员会、长沙市财政局、长沙市岳麓区人民政府、长沙市中小企业服务中心联合承办,围绕弘扬创新创业精神,覆盖各个创新创业群体。

2017-10-23 10:06 星创同行,

章启月:望留学人员用好春晖杯创新创业大赛平台

第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)项目对接和高层次人才洽谈会暨颁奖仪式20日在中国驻纽约总领事馆举行,300多名获奖项目代表和各界嘉宾参加。中国驻纽约总领事章启月出席活动并致辞。

2017-10-23 10:04 春晖杯,

国际第三代半导体创新创业大赛东北赛区决赛举行

10月20日,由科技部指导,科技部火炬高技术产业开发中心、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、国家半导体照明工程研发及产业 联盟(CSA)、吉林省科技厅和长春新区管委会联合主办,长春高新区管委会、北京国联万众半导体科技有限公司、国科赛斯(北京)科技有限公司承办的第六届中国创新创业大赛之第二届国际第三代半导体创新创业大赛东北赛区决赛在长春高新区举行。

2017-10-23 10:01 半导体,创新创业大赛,

2017年长沙市科技创新创业大赛启动 98个项目角逐冠军

“大赛给我们搭建了一个非常好的平台,专家评委提供了非常多的建议,帮我们调整了发展方向;一年时间,我们的市场扩大了两倍,吸引了1000万元风 投资金,进入了快速发展期。”近日,在“星创同行”2017年长沙市科技创新创业大赛启动仪式上,去年的科创大赛冠军——湖南甲骨文生物医药有限公司创始人霍林巨表示。

2017-10-23 10:00 科创大赛,长沙市,

第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区颁奖仪式在纽约举办

第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)项目对接和高层次人才洽谈会暨颁奖仪式,20日在中国驻纽约总领事馆隆重举行,300多名获奖项目代表和各界嘉宾参加。

2017-10-23 09:59 春晖杯,中国留学人员创新创业大赛,

踩准新时代节奏,只为天更蓝水更清

“大众创新创业对培育发展新动能的作用日益明显,对经济转型升级的支撑引领作用显著增强,成为深入实施创新驱动发展战略的重要力量。”

2017-10-20 10:31 新能源,

第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛生物医药专项赛在京启动

为贯彻“中国制造2025”战略,落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,加快发展十大战 略性新兴产业之一的生物医药产业,提升生物医药产业整体发展水平,促进上下游产业、带动化工等传统行业转型升级。10月18日,第二届全国智能制造(中国 制造2025)创新创业大赛(以下简称大赛)——生物医药专项赛在京正式启动。

2017-10-20 10:24 中国制造2025,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...