深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛启动

深圳特区报讯(记者 邹媛)记者昨日从市发改委了解到,为推动医疗与健康大数据创新应用,第一届深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛正式启动。据悉,初赛将于8月11日正式开启,并于9月20日在深圳BT领袖峰会上进行颁奖。

本届大赛是由市发改委和深圳卫计委联合主办,中国科学院深圳先进技术研究院、深圳国家高技术产业创新中心、深圳市医学信息中心联合承办的全球性心血管疾病领域的健康大数据挖掘比赛。

大赛以“数据驱动 智慧医疗”为主题,涉及临床电子病历、医学影像、生理波形等医疗健康数据,旨在通过挖掘心血管疾病发生发展情况以及发病高危因素,对心血管疾病进行早期防控以及分级干预,打造一个融合院内电子病历、医学影像、生理波形数据的医疗健康大数据系统,推动深圳生命健康战略新兴产业的发展。

据了解,此次大赛将向全球开展项目征集,国内外高等院校、科研单位、AI企业、创客团队等均可报名参赛。大赛共设初赛、决赛两个阶段,其中决赛分为标准组和创新应用组两个竞赛方向,决赛队伍至少选择一个方向进行比赛,优胜队将获得现金奖励。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>