石柱:县公安局以大数据智能化引领创新服务旅游发展提档升级

原标题:石柱:县公安局以大数据智能化引领创新服务旅游发展提档升级

华龙网8月12日6时讯(特约通讯员 隆太良 通讯员 冉渝)火炉山城,清凉黄水。盛夏以来,重庆主城区及周边地区来石柱县黄水镇休闲度假避暑的游客已达到120万人次,比去年增长227%,但公安机关投入景区的安保警力却比以往减少了三分之二,但景区秩序更加井然,游客更加满意,公安民警的合理休息也能得到充分保障。

石柱县公安局值班民警在黄水夏季旅游安保指挥中心值勤。特约通讯员 隆太良 摄

这是石柱县公安局以大数据智能化引领创新,自主研发出黄水景区“治安·交通”智能管控平台,全面提升旅游景区治安交通管控能力,实现景区治安稳定,群众满意度提高,公安机关服务旅游发展工作提档升级。

先期预测 指挥“可视化”

据介绍,智能管控平台值班民警每天会通过大屏不间断视频巡查,及时掌握黄水各街面、景区内情况,如果发现有违章乱停或者其他违法行为,就会即刻利用智能管控平台广播语音系统进行劝导。语音劝导一方面给不熟悉道路情况的游客一个‘免违’机会,体现人性执法;另一方面也能起到劝离警告作用,疏堵保畅,进而有效避免警民产生直接矛盾冲突。

值班领导可以通过智能管控平台智能采集设备回传的数据,实时监测数据、实时监看视频、实时监督勤务,特别是科学分析车流量,预判交通堵点,提前做好科学合理的交通分流。与此同时,对于一些突发事件的处理,也可以通过实时视频监控、违法态势分析、车辆布控、车辆特征分析和检索等智能化应用,快速应急处突,实现“可视化”指挥。

据介绍,今年,县公安局还投入32万元在黄水重点区域设立了4块LED显示大屏,并联接到智能管控平台,民警可通过智能管控平台实时发送警情提示至LED显示大屏,有效方便游客掌握各景区情况,提升了公安机关管事率,为游客出行提供了便捷。

屯警于景 调度“扁平化”

据了解,石柱县公安局根据《重庆市公安局服务旅游发展23条》关于“景区驻点、周边巡线、外围控流”要求,紧密结合黄水旅游景区实际,将黄水场镇及周边景区划为4个网格组、1个景区秩序组,每组配备5名警力和1辆GPS定位警车、2辆警用摩托车,并配备GPS定位对讲机,屯警于景、景警联动,打造平安景区。民警、警车全部实行GPS定位,集中显示在智能管控平台上,值班领导根据“就近处警”原则,“点对点”调度警力,网格民警最快2到3分钟便能达到指定地点处置警情,缩短了处警时间,实现调度“扁平化”,有效解决了警力资源浪费问题。

“通过管控平台点对点指令我们到现场处置,既提高了我们的处警效率,也能够节约我们的处警时间。今年执勤比以往轻松多了。”石柱县交巡警大队民警游园介绍说。

快速处警 服务“高效化”

据悉,为提升景区公安机关服务效能,石柱县公安局要求旅游景区所有网格点民警必须做到“三及时”,即:隐患堵点及时疏导、事故纠纷及时调解、游客需求及时解决。通过及时快速处警,有效帮助群众化解矛盾纠纷。

截至目前,该局通过“三及时”快速处警,成功化解景区内交通类、消费类、民事类等矛盾纠纷150余起;旅游景区内治安刑事案件实现“零”目标。

同时,该局为了更好的服务景区游客,专门在景区设置了景区治安警务点,围绕“和谐便民、畅通便民、消防护民、服务惠民、执法为民”等方面内容,提供“零距离”“高效化”服务。截至目前,帮助找回走失老人小孩29起,提供咨询等其他便民服务类累计2000余人次。景区游客满意度高达96.1%,同比上升4个百分点。游客纷纷表示,石柱公安民警维护景区治安有力,执法更加规范化、人性化,服务也很热情周到………。




加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>