8家主流媒体记者相聚贵阳共度“大数据时光”

人民网贵阳4月24日电 (记者贾玥 栗翘楚)多彩贵州,雨润春花,“数”领风骚。今天上午,2018数博会·巡礼“7+1”国家大数据综合试验区主流媒体看贵阳主题采访活动启动。受贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇委托,贵阳市委副书记、市长陈晏致欢迎词并介绍有关情况。

启动仪式现场。

启动仪式由贵阳市委常委、常务副市长徐昊主持。贵州省委互联网信息办公室副主任刘冲,贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍,贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤向媒体代表发送2018数博会媒体邀请函。

来自京津冀、珠三角、内蒙古、河南、上海、重庆及沈阳等7个国家大数据综合试验区的8家主流媒体记者,将在接下来的一周时间内前往贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳市“数据铁笼”试点单位、全球首个大数据交易所、贵阳呼叫中心等地,对贵州大数据产业发展状况进行实地采访。

贵阳市委副书记、市长陈晏介绍有贵州大数据有关情况。

“这不仅是各位媒体朋友走进贵州、贵阳,了解贵州、贵阳的发现之旅,也是加强国家大数据综合试验区之间沟通交流,推进国家大数据产业发展、服务国家大数据战略的重要举措,更是对贵州、贵阳大数据发展以及2018年数博会的一次很好的推介。”陈晏表示。

作为全球首个大数据主题博览会,中国国际大数据产业博览会已在贵阳成功举办三届,并于去年正式升格为国家级博览会。2018数博会将于5月26日至29日在贵阳召开,年度主题为“数化万物·智在融合”。截至目前,已有来自国内外超过1500名重要嘉宾、285家企业确认参会,Facebook、谷歌、日本NTTdata、德国博世也将首次参展。

近年来,贵州深入推进大数据战略行动,发展壮大数字经济主体产业,运用大数据推动产业转型升级,推进政府数据共享开放,以电子信息制造业为引领的大数据产业成为全省工业经济第三大增长点。未来,贵州将继续以党的十九大精神为指导,提升大数据与实体经济、行业管理、社会管理和现实生活的融合水平,为贵州弯道取直、后发赶超提供强大支撑。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>