大数据
大数据

习近平:实施国家大数据战略加快建设数字中国

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据...

头条 要闻聚焦 大数据前沿 大数据运用 贵阳大数据 大数据介绍 微博热议
由中国科技新闻学会主办,以“大数据应用与创新”为主题的“2017年中国科技传播论坛”12月17日在北京中国科技会堂举办,中国科协书记处书记王春法,中国记协书记处书记季星星,中国工程院院士杜祥琬,中国科普研究所所长王康友,中国科学院科学传播局局长周德进等嘉宾出席。
2017年12月14日,北京大学医学部正式批准成立北京大学医学部肾脏疾病大数据研究中心,挂靠北京大学健康医疗大数据研究中心。这是全国首个肾脏专科疾病的大数据研究中心,拟借助健康医疗大数据的技术和理念,促进肾脏疾病数据的整合与共享,推动健康医疗大数据在肾脏疾病领域的应用。
大数据介绍
最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。” “大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息行业的发展而引起人们关注。 [详情]
微博热议