所在位置: 大数据 >大数据前沿

【五百行动·蹲点调研】贵阳深耕大数据 按下数字经济发展快进键

2018数博会尚有余温,作为大会的主办方,贵阳并没有喜于取得的成就,而是又开始了自己新一轮大数据发展规划。近日,贵阳市大数据委举办全市大数据系统“贵阳大数据‘五新领域’发展培训会”,开始布局人工智能、量子信息、5G通信、物联网、区块链等新领域……

2018-08-14 09:21

一大波交管黑科技覆盖重庆北站 大数据精准打击黑车

昨日,记者从重庆市交通行政执法总队直属支队龙头寺大队获悉,该大队有效利用重庆首个交通综合执法闭合式管理系统网上巡查、智能取证、精准打击、违章查积和情报分析等功能,更加有力警示和查处违法行为,大幅提高了重庆北站地区交通综合执法智能化水平。

2018-08-14 09:21

河南邓州:大数据下乡 群众办事不出“村”

2016年起,河南省邓州市探索下放办事权改革,将市直部门的办事权赋予村和社区,让群众有事找“村委”,办事不出“村”。目前,通过数据共享和大数据下乡,邓州已形成横向打通64个市直审批和服务部门,纵向贯通28个乡镇(街道)、626个行政村(社区)的政务服务网络体系,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

2018-08-14 09:21

石柱:县公安局以大数据智能化引领创新服务旅游发展提档升级

火炉山城,清凉黄水。盛夏以来,重庆主城区及周边地区来石柱县黄水镇休闲度假避暑的游客已达到120万人次,比去年增长227%,但公安机关投入景区的安保警力却比以往减少了三分之二,但景区秩序更加井然,游客更加满意,公安民警的合理休息也能得到充分保障。

2018-08-14 09:21

科技赋能!看青云QingCloud如何打造企业级全栈云ICT服务

7月27日,Cloud Insight Conference 2018云计算峰会在北京举行。青云QingCloud宣布全面战略升级,打造企业级全栈云ICT服务商,致力于为企业用户提供以软件为灵魂的云端ICT服务。

2018-07-27 19:37

借助大数据引导高质量发展 南浔推出亩产数字地图

“项目审批前,我们会将这些数据作为重要依据。”7月11日,怡达快速电梯有限公司申报一项技改项目,湖州市南浔区发改经信委工作人员打开电脑,这家企业的用地面积、亩均税收、全员劳动生产率等数据一一出现在屏幕上,这是南浔区借助大数据推出的“图数结合”亩产数字地图。

2018-07-16 14:19

数字化生活普及图谱:发达地区日趋饱和 欠发达地区空间较大

2018年7月12日,财新数联发布2018年6月中国数字经济指数报告。2018年6月,我国数字经济指数录得374,环比有所下降。

2018-07-13 17:10

大数据相亲有准儿吗?据称科技助力至少三四成

科技帮你选出最适合你的人,这是可能的吗?当你还没有意识到的时候,大数据已经先你一步。

2018-06-06 09:08

大数据、人工智能成“爆款”专业?全国 975万考生创近8年新高“00后”成为主角

继去年“新高考落地元年”之后,高考改革正在各地持续推进,强调对学生综合成绩的评价,全面取消加分,多项改革举措进一步推进高考的公平公正。

2018-06-06 09:08