所在位置: 大数据 >大数据前沿

澳研究有助开发光量子计算机

澳大利亚研究人员在新一期美国《科学》杂志上发表报告说,他们首次利用拓扑学原理实现对双光子纠缠态的保护,这有助于开发光量子计算机。

2018-11-06 09:18 量子,计算机,纠缠,保护,光子,

首台基于三维芯片的光量子计算系统问世

记者从上海交通大学金贤敏团队获悉,该团队研制出了首台基于光子集成芯片的物理系统可扩展的专用光量子计算原型机,首次在实验上实现了“快速到达”问题的量子加速算法。这项研究开启了利用量子系统的维度和尺度作为全新资源,研发专用光量子计算机的路线图。

2018-11-06 09:16 量子,专用,计算,计算机,系统,

29省份机构改革方案获批 山东等省份大数据部门成亮点

今年9月以来,省一级的机构改革方案密集获批,截至目前,至少29省份的机构改革方案已获中央批复同意。在此轮地方党政机构的调整中,一批因地制宜、体现当地特色的机构挂牌亮相。

2018-11-05 09:40 机构改革,方案,机构,推进,地方,

10个项目跻身大数据产业试点

记者1日从省工信厅获悉,工信部日前公布的2018年大数据产业发展试点示范项目中,江苏10个项目入选。

2018-11-05 09:39

【五百行动·蹲点调研】贵阳深耕大数据 按下数字经济发展快进键

2018数博会尚有余温,作为大会的主办方,贵阳并没有喜于取得的成就,而是又开始了自己新一轮大数据发展规划。近日,贵阳市大数据委举办全市大数据系统“贵阳大数据‘五新领域’发展培训会”,开始布局人工智能、量子信息、5G通信、物联网、区块链等新领域……

2018-08-14 09:21

一大波交管黑科技覆盖重庆北站 大数据精准打击黑车

昨日,记者从重庆市交通行政执法总队直属支队龙头寺大队获悉,该大队有效利用重庆首个交通综合执法闭合式管理系统网上巡查、智能取证、精准打击、违章查积和情报分析等功能,更加有力警示和查处违法行为,大幅提高了重庆北站地区交通综合执法智能化水平。

2018-08-14 09:21

河南邓州:大数据下乡 群众办事不出“村”

2016年起,河南省邓州市探索下放办事权改革,将市直部门的办事权赋予村和社区,让群众有事找“村委”,办事不出“村”。目前,通过数据共享和大数据下乡,邓州已形成横向打通64个市直审批和服务部门,纵向贯通28个乡镇(街道)、626个行政村(社区)的政务服务网络体系,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

2018-08-14 09:21

石柱:县公安局以大数据智能化引领创新服务旅游发展提档升级

火炉山城,清凉黄水。盛夏以来,重庆主城区及周边地区来石柱县黄水镇休闲度假避暑的游客已达到120万人次,比去年增长227%,但公安机关投入景区的安保警力却比以往减少了三分之二,但景区秩序更加井然,游客更加满意,公安民警的合理休息也能得到充分保障。

2018-08-14 09:21

科技赋能!看青云QingCloud如何打造企业级全栈云ICT服务

7月27日,Cloud Insight Conference 2018云计算峰会在北京举行。青云QingCloud宣布全面战略升级,打造企业级全栈云ICT服务商,致力于为企业用户提供以软件为灵魂的云端ICT服务。

2018-07-27 19:37