所在位置: 大数据 >大数据前沿

小雨点首席技术官王凯宁:让区块链技术为普惠金融和食品安全等服务

王凯宁说:“未来,我们希望有更多的合作方能够参与进来,共同提升小雨链,累积信用,建立自己的信用价值,这些数据沉淀下来之后,对以后的数据分析和应用有很大帮助,能完善自身信贷业务的风控体系,优化并加速业务流程,降低运营成本,让区块链技术为社会提供更完善的金融科技服务。”

2019-04-12 13:02

从微米到英里:英特尔互连技术为以数据为中心的计算时代奠定基石

去年,英特尔领导层宣布了支撑所有产品的六大技术支柱:制程和封装、架构、内存和存储、互连、安全、软件。上周,英特尔推出了一个令人惊叹的以数据为中心的创新产品组合,包括全新处理器、内存、网络控制器、SSD、FPGA等。这两大举措都围绕这个新时代人们对数据的愿景——更快传输数据、存储更多数据、处理一切数据。

2019-04-10 18:39

数字广东:广东省「一号工程」的第一个500天

有别于人们对于一家强政府属性企业的印象,数字广东整体沿袭了腾讯的互联网公司文化。也正因为过于「活泼」,数字广东的工作人员还曾遇到应该称呼政府的同事「同学」还是「同志」的困扰。

2019-04-04 10:15

浪潮在青藏高原唱响教育信息化的“云海”谣

青海畜牧兽医职业技术学院信息化系统的升级建设借助浪潮云海OS的帮助,克服了历史信息化建设复杂、异构且充满不确定性的难题。凭借浪潮在云计算领域完善的产品线、丰富的行业经验,在充分融合既有架构的基础之上,助推青海畜牧兽医职业技术学院实现数字化智慧校园。

2019-03-28 14:08

模块化云平台:浪潮云海OS视角下的“互联网+政务”创新

全球范围内,云计算、大数据技术在推动经济发展,完善社会治理,提升政府服务和监管能力方面发挥的重要作用已经成为共识。我国“十三五”规划明确提出“实施国家大数据战略”,把云计算大数据作为助力产业转型升级和社会治理创新的重要抓手。

2019-03-22 21:26

主动拥抱数字化发展浪潮,积极构建数据驱动的数据与供应链服务体系

数字化科研生产系统建设各个行动看似独立,其实相互联系紧密,彼此缺一不可。集团公司数字化科研生产体系建设专项行动横跨3年,关键词是“模型、数据和流程驱动”,落脚点是“1+5+9+1”共16个专项行动。

2019-03-21 11:11

腾讯安全:勒索病毒疯狂的背后 黑产链条已初步成型

近日,腾讯安全正式对外发布《2018年勒索病毒活动情况回顾报告》(以下简称《报告》)。《报告》剖析了过去一年国内各大勒索病毒组织分布及攻击技术,并对未来技术发展趋势进行全面预测。此外,《报告》还提出“三二一”安全灾备方案原则,对企业网络安全建设具有一定的参考价值。

2019-03-21 11:05

“3·15”维权新主张,支付宝与实在智能携手推出智能法律咨询评估

  1983年始创的“3·15国际消费者维权日”迄今已36年,随着政府及全社会的重视,“3·15”影响力逐年增强,多年来有效促进了消费者权益宣传及保护。当前我国消费市场规模保持年均10%的平稳增速,“三驾马车”之一的消费对经济增长的基础拉动效用进一步增强。  

2019-03-15 11:41

英特尔开放CXL互连技术 实现数据中心性能突破

CXL是一种全新突破性的高速“CPU到设备”和“CPU到内存”的开放互连技术,可实现CPU与平台增强功能及工作负载加速器(如GPU、FPGA和其他专用加速器解决方案)之间的高速、高效互连,旨在提升下一代数据中心的性能。

2019-03-15 11:40