所在位置: >大数据前沿

国家文物局副局长关强:文化资源是超级IP

近日,国家文物局副局长关强在第二届数字中国建设峰会“数字海丝”论坛上发表题为“把握时代脉搏促进质量发展共创文物事业的新美好、新未来”的致辞。

2019-05-25 09:04

2019数博会工业APP融合创新大赛初赛20强出炉

5月13日,2019数博会工业APP融合创新大赛初赛结束,20支优质团队拿到决赛入场券。

2019-05-17 17:15

抖擞传统报告发布 短视频激活传统文化魅力

5月13日,武汉大学媒体发展研究中心、中国传媒大学国家传播创新研究中心联合字节跳动平台责任研究中心,在中国传媒大学举办“传统文化短视频的传播及其创新意义高端论坛”,探寻短视频传播传统文化的可能途径。

2019-05-14 11:23

第五届百度&西安交大大数据竞赛暨IKCEST首届“一带一路”国际大数据竞赛启动

据了解,本次竞赛以“基于卫星遥感影像和用户行为的城市区域功能分类”为题,面向全球高等院校、科研单位、企业、创客团队、个人等人员开启报名通道,免费提供最高55万样本,覆盖70个城市的卫星遥感影像和互联网大数据,要求参赛团队设计一个城市区域功能分类模型。

2019-05-13 11:27

助力建设健康之城!昆明健康医疗大数据产业发展峰会举行

昆明健康医疗大数据试点工程将推进“互联网+医疗健康”应用发展,提升人民群众健康医疗服务获得感,增强经济发展新动力,促进医疗卫生体制改革,加速实现“健康中国2030”规划目标。

2019-05-13 11:25

钦州华为数字小镇启动 打造大数据产业生态圈

5月7日,钦州华为数字小镇启动仪式在钦州大数据产业企业总部基地举行。钦州华为数字小镇首批已入驻 25家企业,力争到 2020年底,数字小镇落户企业达到 50家以上。

2019-05-13 11:24

余少华:建立数字中国指标体系推动大数据产业发展

纵观世界各强国的发展史可以发现,美英等国家抓住了科技革命机遇期,通过抢占领先产业,建立先进体制机制成为了世界强国。而中国在经历中低端产业快速发展的阶段之后,目前遭遇了一个技术封锁和高科技的壁垒期。

2019-05-13 11:23

贵阳:大数据切准“民生痛点” “共享经济”助力城市美好生活

最近一年,家住贵阳市世纪城小区的市民陈昌红每天上班之前必须做一件事:打开手机 APP,在上面发布自己的车位共享信息。当停车的时间段、单价、超时惩罚等信息录入,20 分钟不到,他的车位便有人接手了。

2019-05-13 11:21

微医“三医联”平台亮相数字中国建设峰会 数字助力健康中国

5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福州市举行,展示了一年来中国数字经济的硕果。当下,正值国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(下称“意见”)印发一周年,微医“三医联”平台作为率先在福建全面落地的创新实践在大会上展出。

2019-05-08 16:56