所在位置: 大数据 >大数据运用

山东数字经济产业园开园,打造大数据产业“热带雨林”

1月16日上午,济南市市中区“山东省大数据产业集聚区”授牌暨山东数字经济产业园开园仪式在山东数字产业大厦举行。随着“山东数字经济产业协同创新研究院”“金融科技创新联合实验室”“产学合作育人协同创新中心”3个新设机构的成立及“市中区打造大数据产业集聚区‘T’计划”的发布,市中区将数字经济产业放到前所未有的高度。

2019-02-20 09:45

人工智能、大数据、新金融……浙大博士的演讲把这些概念讲透了

人工智能的发展从开始到现在,经历了三个阶段,第一个阶段我们叫做计算智能,这个阶段要解决的事情,叫做能存会算。第二个阶段是感知智能,这个阶段是能听会说,能看会认。第三个阶段往下发展应该叫认知智能,要达到什么样的程度呢?要能够理解、会思考,我觉得这个是最高级的境界,目前我们正在往这个方向努力。

2019-02-20 09:45

“大数据”助推“放管服”:贵州省首个24小时自助交管服务大厅落户贵阳

“实在太便捷了,原先要预约、拿号、排队才能打印的交通罚单,现在使用这台交通违法处理自助设备,读取身份证号、头像验证……不到2分钟,就完成了所有罚单的处理。”7月26日,前来贵阳市公安交通管理局南明交管分局自助交管服务大厅办理业务的乐先生对记者说。至此,贵州省首个24小时自助交管服务大厅在贵阳正式投入使用。

2018-08-02 13:53

“大数据+大脚板”让监督更精准

“全省已汇集精准扶贫领域数据93项21.37亿条,对比发现问题线索43.99万条,各地各部门要对照线索认真开展核查、整改、问责等工作。”近日,湖北省纪委监委把运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对出的问题线索,正式移交各市州党委政府和省直相关职能部门。

2018-08-14 09:21

《大数据真相:谁动了我的数据?》新书发布会在广州举行

8月11日,由华南理工大学出版社、广州购书中心联合主办的“‘大数据时代VS我们的生活’沙龙活动暨《大数据真相:谁动了我的数据?》新书发布会”在广州购书中心举行。

2018-08-14 09:21

七个“新”:助推国家大数据(贵州)综合试验区建设发展

在贵州省政府新闻办7日召开的国家大数据(贵州)综合试验区建设推进新闻发布会上,集中展示了贵州省获批建设试验区两年多以来7条新路径。

2018-08-14 09:21

鲸准:探索大数据引导创投对接

市场金融数据分析平台鲸准7日首次面对媒体公开亮相。鲸准高级副总裁柴源介绍,鲸准对接平台,已成为超过60万项目主动披露融资信息的移动数据终端,并在探索以大数据为LP(有限合伙人)、GP(普通合伙人)、创业者、第三方服务机构提供对接服务。

2018-08-14 09:21

大数据与人工智能赛事11日启动 全球顶尖人才对决等你观战!

 就大数据人才而言,在高端人才稀缺的情况下,国内企业即使不断拓宽招聘范畴,向国外延伸,依然无法满足人才缺口。在启动仪式后的“数据与 智能双引擎驱动的人才观与生态”主题讨论上,专家学者纷纷表示,大数据人才建设,需要建立健全多层次、多类型的大数据人才培养体系,而近年来数据竞赛的崛起,为大数据产业生态系统的健康发展,提供了驱动力。

2018-08-14 09:21

搭建大数据科技健康发展平台:中国大数据科技传播联盟成立

由中国科技新闻学会主办,以“大数据应用与创新”为主题的“2017年中国科技传播论坛”12月17日在北京中国科技会堂举办,中国科协书记处书记王春法,中国记协书记处书记季星星,中国工程院院士杜祥琬,中国科普研究所所长王康友,中国科学院科学传播局局长周德进等嘉宾出席。

2017-12-20 17:11