所在位置: 大数据 >贵阳大数据

2018数博会人工智能全球大赛分赛区完成选拔 18支团队将来贵阳冲顶

2018数博会人工智能全球大赛由2018数博会组委会主办,分美国(硅谷)、以色列(列特拉维夫)、中国(北京)三大国际赛区,以及华东(上海)、华中(杭州)、华南(深圳)三个中国分赛区。

2018-08-14 09:22

8家主流媒体记者相聚贵阳共度“大数据时光”

多彩贵州,雨润春花,“数”领风骚。今天上午,2018数博会·巡礼“7+1”国家大数据综合试验区主流媒体看贵阳主题采访活动启动。受贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇委托,贵阳市委副书记、市长陈晏致欢迎词并介绍有关情况。

2018-08-14 09:22

贵阳高新区:联动重庆 推进大数据培训多元化建设

下一步,基地将继续以人才培养为核心,以促进人才培训产业化为主导,大力引进各类含金量高、专业性强、前瞻性好的培训课程,利用大数据培训优势,积极开展和推广技能培训,为贵阳市建成“中国数谷”提供人才保障。

2018-08-14 09:22

贵阳大数据 先行优势突显

创业团队一定要在创业初期选择正确的发展道路。在谈到参赛团队能得到哪些帮助时,方平潮说:“此次脱颖而出的12支参赛团队,不仅能得到专家的一对一辅导,帮助他们进行商业模式梳理与商业计划书打磨,还可以与许多投资人面对面交流,掌握行业未来发展趋势;这些都会使参赛团队得到全面提升。”

2018-08-14 09:22

贵阳大数据教育实训基地获殊荣

近日,贵阳大数据教育实训基地获全省首家“贵州省大数据人才培训基地”和贵阳市“大数据教育实训公共服务示范平台”称号。

2018-08-14 09:22

贵阳:大数据+停车 畅快出行“智慧停”

长期以来,由于停车信息不对称、不及时,一个区域内停车难和停车场车位空闲两个矛盾的现象并存。对此,贵阳市积极运用大数据手段,建设智慧停车平台,缓解广大市民的“停车之痛”。

2018-08-14 09:22

【五百行动·蹲点调研】贵阳深耕大数据 按下数字经济发展快进键

2018数博会尚有余温,作为大会的主办方,贵阳并没有喜于取得的成就,而是又开始了自己新一轮大数据发展规划。近日,贵阳市大数据委举办全市大数据系统“贵阳大数据‘五新领域’发展培训会”,开始布局人工智能、量子信息、5G通信、物联网、区块链等新领域……

2018-08-14 09:22

贵阳:推动大数据战略行动进一步做深做实

目前,贵阳市电信、移动、联通和多彩贵州广电云实现行政村光纤全覆盖,41个市属部门实施“数据铁笼”工程,“筑民生”“社会和云”等社会管理服务APP上线运行。2017年,贵阳入选国家产融合作试点城市,为全省唯一一家;大数据与实体经济深度融合指数达42.5,居全省首位。

2018-08-14 09:22

2018数博会:8场高端对话 50余场专业论坛邀你同台论道

来自2018数博会中国国际大数据产业博览会组委会的消息,5月6日,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“2018数博会”)确定举办8场高端对话,以及50余场专业论坛。

2018-05-09 12:08