所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >典型案例

一带一路·好风光

大自然的神奇造化和人类千年的文明积淀让“一带一路”处处好风光。

2017-05-10 11:05 好风光,一带一路,

一带一路·好味道

位于塔什干最高建筑电视塔附近的中亚抓饭中心,被人们誉为“中亚第一”抓饭中心,每天早上7时至傍晚6时向人们提供美味的抓饭。

2017-05-10 11:05 乌兹别克斯坦传统美食,一带一路,

首趟中欧班列抵达中国

4月24日上午10时许,首趟中欧班列(伦敦-义乌)满载医药、婴儿用品等货物,自阿拉山口口岸进入我国境内。列车将在阿拉山口车站完成换装作业后,继续下一步旅程,前往终点站浙江义乌。

2017-05-10 11:05 首趟中欧班列,伦敦-义乌,

一带一路推进科技领域对接

“一带一路”倡议来自中国,成果已经并将继续惠及沿线国家。“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,南方日报记者专访了中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”国际智库合作联盟秘书长金鑫。

2017-05-08 16:23 科技领域,中非合作,一带一路,

“黑科技”助力“一带一路”考古

遥感信息、虚拟现实等先进技术在考古发掘和文物修复中大显身手。

2017-05-08 16:23 黑科技,考古,一带一路,

“一带一路”与“杭州共识”琴瑟和鸣

G20峰会刚落帷幕,我们又迎来“一带一路”倡议提出三周年。

2017-05-08 16:23

“一带一路”倡议为澳大利亚带来机遇

澳大利亚悉尼大学商学院教授汉斯·亨得利希克(中文名杭智科)日前表示,中国的“一带一路”倡议将为澳大利亚带来很多机遇,关键在于如何把握。

2017-05-08 16:23 一带一路,全球化,中国经济,

一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟

五月的尼罗河风光旖旎。波光粼粼的河面上,一艘中国龙舟伴着阵阵鼓点破浪前行,十几名埃及体验者奋力翻飞手中的船桨,享受中国龙舟带来的无限乐趣。

2017-05-10 11:05 一带一路,尼罗河,