开学啦,“华龙一号”示范工程福清6号机组常规岛“交作业”!

2018年9月1日17点45分,“华龙一号”示范工程福清核电6号机组常规岛80/20吨主行车就位,标志着福清6号机组常规岛安装工作正式开始。

常规岛主行车设一大一小两台主行车,错层布置,大行车起吊重量为350/60吨,跨距47.1m,就位标高29.5m;小行车起吊重量为80/20吨, 跨距46m,就位标高21.5m。

七月的福清现场天气骄阳似火,八月的天气阴雨绵绵,总承包方中国核电工程公司提前成立里程碑节点专项协调小组,梳理各项先决条件并编制专项计划;常规岛建安大团队克服恶劣天气等不利条件,顺利实现这一里程碑节点。

CNPE科普小贴士

常规岛是指核电站中汽轮发电机组及其配套设施和它们所在厂房的总称。常规岛的主要功能是将核岛产生的蒸汽的热能转换成汽轮机的机械能,再通过发电机转变成电能。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
"_blank">更多>>