“华龙一号”首台汽水分离再热器发运

2018年09月02日上午10时,“华龙一号”示范工程首台汽水分离再热器从东方重机(广州)有限公司正式起运,预计9月7日抵达福清核电现场。

汽水分离再热器重达350吨、长25.0米、直径5.5米、高7.0米,属超限设备,运输难度较大,针对本次运输,采购中心联合东方大件物流多次召开专题会、电话会议进行运输方案讨论,并多次到相关单位、部门进行协调。

科普时间

汽水分离再热器系统将高压缸做完功的蒸汽进行分离和再热,使进入低压缸的蒸汽加热为过热蒸汽,降低了对低压转子叶片的冲蚀。同时,汽水分离再热器系统还起到合理分配低压缸负荷,减轻高压缸负载的功能。

在福清核电、中核工程公司、中核工程咨询公司与东方电气等多家单位的通力协作和共同努力下,确保了汽水分离再热器的顺利发运,为“华龙一号”项目的顺利实施及常规岛安装提供了有力保障。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>