核电站
核电站

中核建深耕核电建造 步入全球领先————中国核建集团五年改革发展纪...

五年,能让个人成长成才,也能让企业做强做优做大。五年来,中国核工业建设集团公司(以下简称“中国核建集团”)承建的24台机组并网发电 (其中国内22台,国外2台),最高峰时同时承建国内外35台机组的建造任务。一项项重大工程优质高效...

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 专家观点 政策通知
俄罗斯已与塞尔维亚签订《核能合作政府间协议》和《关于核科学技术创新中心建设的战略伙伴关系联合声明》。
韩媒近日报道称,2011年日本福岛事故后,核电站1-4号机组储存的放射性污水达111万吨。日本政府和核电站经营人东京电力正讨论向大海排放污水,预计该行为将引发国际性争议。
  • 中国核学会理事长王寿君,我国核工业“同龄人”,核工业改革开放的历史见证者和重要推手之一。他曾掌舵原中国核建集团、中核集团,并主导完成中核集团与中国核建集团的重组。
  • 9月,山东荣成。《国资报告》记者穿戴好防护装备,经过层层安检,终于走进了高温气冷堆示范工程建设现场,几座正在建设中的灰色方形建筑映入眼帘。中核能源科技有限公司总工程师陈景指着这些建筑,向记者逐一介绍反应堆厂房、乏燃料厂房、汽轮机厂房等核岛和常规岛厂房的布局。
  • 今年年中,历经多年调整重组、紧张的筹备,中国同辐在港交所上市,揭开了核技术应用造福人类的新篇章。而就在此前不久,一直以来备受瞩目的AP1000实现了重大突破,其首个示范工程——三门核电1号机组首次并网成功,时隔3个月,具备了商业运行条件。与此同时,“华龙一号”全球建设如火如荼地推进。跨过核电版图,放眼核电产业链的“前端”:自主研发的高性能CF系列燃料组件,完成了首个循环辐照考验;现代化的千吨级铀矿绿色大基地,开启了我国铀矿开采的全新格局。在产业“后端”,去年年底,中核环保有限公司揭牌成立,核循环产业发展迈出关键步伐,拼接起核工业全产业链的最后一块“版图” ……
简介
微博热议