核电站
核电站

中核建深耕核电建造 步入全球领先————中国核建集团五年改革发展纪...

五年,能让个人成长成才,也能让企业做强做优做大。五年来,中国核工业建设集团公司(以下简称“中国核建集团”)承建的24台机组并网发电 (其中国内22台,国外2台),最高峰时同时承建国内外35台机组的建造任务。一项项重大工程优质高效...

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 专家观点 政策通知
世界核新闻网站2018年3月1日报道,关西电力公司(Kansai )已向日本政府提交大饭1号和2号机组退役申请。该公司随后将提交一份详细的退役计划。
英国《国际核工程》网站3月5日报道,2018年3月1日,俄国家原子能集团(Rosatom)副总裁、孟加拉和印度两国驻俄大使在莫斯科签署了一份有关在孟加拉国卢普尔核电厂项目建设中开展三边合作的备忘录。
  • 前不久,有一位名人在媒体上公开宣扬,说:核电站严重事故影响力相当于250个原子弹危害人类和环境。此言骇人听闻,却毫无依据可循,其基本观念和取值方法都是错误的。由于远离事实真相,其观念虽不为广大公众接受,却在客观上,误导了少数不明真相的人畸生诸多莫名其妙的误解,很不利于我国核能和平利用及核电事业的健康发展。
  • 2018年1月1日,《中华人民共和国核安全法》(以下简称《核安全法》)正式实施。这是贯彻落实习近平总书记中国核安全观的一项重要举措,进一步夯实了我国核安全工作的法律基础。《核安全法》从法律层面明确了国防科工局作为核工业主管部门的法律地位,充分体现了中央关于“管业务必须管安全,管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。贯彻落实《核安全法》,关键在于充分认识《核安全法》的重要意义,准确把握安全与发展的关系,切实践行发展和安全有机融合,全力推动新时代核工业健康可持续发展。
  • 核电被公认为是一种高效清洁能源,中国的核电发展从跟随到引领用了几十年的时间,正在从一个核大国向核强国转变,靠的就是一支坚定和奋进的科技工程队伍。央视财经频道《财经人物周刊》讲述其中一位领头人的故事,他就是华龙一号的总设计师邢继。节目聚焦华龙一号总设计师邢继的核电人生,讲述新时代一名核电设计师的追求。
简介
微博热议