所在位置: 核电站 >头条推荐

中核建深耕核电建造 步入全球领先————中国核建集团五年改革发展纪实

五年,能让个人成长成才,也能让企业做强做优做大。五年来,中国核工业建设集团公司(以下简称“中国核建集团”)承建的24台机组并网发电 (其中国内22台,国外2台),最高峰时同时承建国内外35台机组的建造任务。一项项重大工程优质高效完成、中国核建股份成功上市、混合所有制改革取得实 质性突破、产研结合稳步推进、人才队伍建设富有成效……与时俱进的战略转型和改革发展,为中国核建集团持续提升核电建造全球领先能力提供了有力保证。

2017-10-31 14:19 中国核建,

我国核电科技重大专项的发展与展望

“大型先进压水堆及高温气冷堆核电”国家科技重大专项是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》中涉及的16个国家科技重大专项之一。 借助于该专项的支持,压水堆重大专项示范工程CAP1400实现了自主化和国产化,使我国核电产业链摆脱了受制于人的局面。

2017-08-11 11:25

中国核电向前跨了一级

16个国家科技重大专项之一、历时9年研发、国内近200家企业的20000名技术人员参与、构建起涵盖12个关键技术领域的完整科学体系、形成新产品新工艺179项、编制完成并发布国际及行业标准712项、形成704个核心技术秘密、申请中国专利超过2000多项、国内22个世界先进试验台架上完成6大试验课题17项关键试验共887个工况的独立试验验证、首台机组设备国产化率超过85%……

2017-08-10 16:16 核电,