王泽山院士:攻克导弹、船舱等武器的载具建设,出路在智能制造

5月10日,在第五届中国机器人峰会上,以“与智能制造同行,推进军民科技成果推广转化服务”为宗旨的南京理工大学“军民融合+智能制造”专场论坛成功召开,论坛名誉主席、国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山出席论坛,他指出,要进一步提升国防工业的智能制造水平,攻克导弹、船舱等武器的载具建设,出路就在智能制造。

2018-05-11 07:41

机器人峰会中国科学院院士丁汉:共融机器人就是未来的发展方向

最终将联合这三个层面的研究内容,通过“能工巧匠”、“聪明体贴”和“分工合作”等类型机器人的具体,形成一个共融机器人的系统集成与验证平台。

2018-05-07 15:38

现代机器人教父:5年内人类将依赖机器人

昨天,被誉为“现代机器人教父”的日本大坂大学教授石黑浩出席第三届中国机器人峰会。作为一名狂热于“造人”的机器人专家,石黑浩在接受记者专访时表示,自己在研究人形机器人过程中,对人本身有了更多了解;5年之内,机器人将像智能手机一样,被人类所依赖,并成为彼此的朋友。

2018-05-04 14:36

浙江余姚:小城市里的“大智慧”

5月9日至11日,“阳明故里”浙江余姚将迎来一场人工智能盛宴,以“知行合一 让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会将在这里举办。

2018-05-04 14:35

深度 | 凯文•凯利:真正的AI时代还未来临 真正的AI专家还没出现

凯文·凯利在2017年首次亮相中国机器人峰会,带来了一场题为《人工智能与机器人的发展方向》的精彩演讲,指出:人工智能时代已悄然走来,而直到现在真正的AI专家还没有出现。

2018-05-02 16:48

AI与机器人给社会或人类会带来灾难吗?混乱、失业、恐惧? --- 凯文•凯利与中国机器人大咖跨界对话,未来科技烧脑(三)

5月16日下午,在宁波余姚四明山庄一间大会议厅里,来自全国各地从事人工智能与机器人研究的学者、企业家,和KK的拥趸们济济一堂,共同参与了在王田苗教授主持下的跨界对话:

2018-05-02 10:40

王田苗:从社会发展痛点看智能机器人发展(附ppt)

王田苗教授表示智能机器人是未来社会的刚性需求,在智能制造、危险作业、社会与家庭服务等方面都具有长期持续的需求,但这是一个漫长的过程,无论从政策方面,还是从投资、创业方面都应该冷静思考与布局。目前无论是学术界还是工业界都存在三种令人担心的“浮躁”或“泡沫”

2018-05-02 10:28

【中国机器人峰会】高端访谈(上):人工智能与机器人发展趋势

新加坡南洋理工大学教授黄广斌,德国汉堡科学院院士张建伟,国家芜湖机器人产业集聚区领导小组组长张东,IEEE RSA候任主席席宁,浙江大学现代工业设计研究所所长孙守迁,日本名古屋大学微纳机电系统实验室主任福田敏男,俄罗斯斯科尔斯沃基金会机器人中心主席Albert Yefimov,七位大咖共聚一堂,共同探讨人工智能与机器人发展趋势。

2018-05-02 10:07

中国机器人峰会重磅嘉宾孙钰:研发微型机器人 可做细胞手术

孙钰教授是机器人生物操作领域的开创者之一,在微米、纳米尺度机器人、生物操作自动化、生物微电子机械系统领域,做出了许多国际先导性的工作。

2018-05-07 15:28