大会介绍

2018-06-25 17:38:16来源: 官网 作者:

第四届中以科技创新投资大会将于2018年7月2日-3日在珠海隆重召开

中国-以色列科技创新投资大会是中国和以色列两国举办的规格最高、规模最大、影响最广的国家级经贸与科技交流活动,已作为促进两国经济合作和企业合作的重要平台,纳入国家发改委与以色列总理办公室共同签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》,至今已成功举办三届。

其中,第一、二届大会分别于2016年1月和9月在中国北京、以色列特拉维夫举行,吸引了数千名以色列及中国企业领袖、投资机构及政府代表参会,达成数十亿美元投资意向。第三届中以科技创新投资大会于2017年6月在珠海举办,吸引了中以两国2700多家企业的5800多名代表参会,大会期间国家级中以创新基金正式启动、系列跨国合作项目现场签约、企业间B2B合作意向超千项,总金额达数十亿美元;国家开发银行副行长张旭光、格力电器董事长兼总裁董明珠、小米公司董事长兼首席执行官雷军、IDG资本全球董事长熊晓鸽、中国银行业协会首席经济学家巴曙松等中方重量级嘉宾,以及以色列Clal Industries董事长兼首席执行官Avi Fischer,以色列众筹平台OurCrowd首席执行官兼创始合伙人Jon Medved等以色列知名企业领袖现场发表主题演讲,大会还邀请到其他众多重量级嘉宾举行5场不同主题的圆桌论坛活动。

在2017年第三届大会取得丰硕成果的基础上,中以两国政府部门今年将继续主办第四届大会,大会拟定于7月2日至3日在珠海国际会展中心举行。大会期间,将举行项目签约、重量级嘉宾演讲、主题圆桌论坛、中以企业B2B对接等环节,内容丰富、亮点纷呈。

参会企业方面,目前大会已吸引大量中以两国优秀企业参会,主要来自生物医药、智能制造、数字经济、智慧城市、新能源等新兴产业领域。会议期间,中方企业可通过会议系统提前预约B2B会议,与以色列企业举行一对一、面对面的商务洽谈。主办方将每场洽谈会议免费安排工作人员,以协助中以双方参会企业克服语言和文化障碍,确保B2B洽谈效果。

会议期间,参会以色列企业及部分中方高科技企业还将举行专题路演活动,届时参会金融投资机构可借此发掘具有成长潜力的创新创业企业,获得进一步洽谈投资合作的机会。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东